納豆の美味しい食べ方教えてください
・キムチ納豆(マヨネーズも入れてもいいですね。) ・めかぶ納豆 ・マグロ納豆 ・オクラ納豆 ・シラス納豆 をよく食べます。
並び替え:
シンプルに熱々ご飯にかけるのが一番。 それ以外だと、納豆オムレツですね。
つわものレシピがあったぞよ。(^ ^;) http://cookpad.com/recipe/519324
納豆についている辛子とタレだと、同じ味で飽きるので、 いろんなものをかけてみて、試しています。 良かったのは、玉子かけ・カレーかけ・オーロラソースかけです。 あと、中華の素などのソースも概ねOKです。
おろし納豆:大根おろしを納豆の半分程度の量おろして納豆に入れるだけです。大根の整腸作用もあるので健康的です。
スクランブルタマゴの中に入れても美味しいです。 納豆嫌いの関西の友人もこれを食べてから、納豆が食べられるようになりました。
カレーに混ぜて食べると美味しいです
大根おろしと一緒に食べています。 美味しいですよ
小生、基本的には醤油オンリーですが、たまに「味変」で「味ぽん」や「ノンオイル青じそドレッシング」なんかでも食します。 たまにはいいですよ♪
■納豆餃子。 1.小松菜をゴマ油で炒めます。(塩少々) 2.炒めた小松菜に納豆を加え混ぜます。(納豆のたれも入れます) 3,餃子の皮でこの具を包みます。 からし醤油でいただきます。 おつまみにも、ご飯にも合います。 何個でも食べられちゃいますよ。
お酢を入れると美味しくなりますよ。 あとめんつゆに納豆と大根おろしを入れてソーメンを食べるのもありです。
辛子のかわりに、ワサビやゆず胡椒でもおいしく食べられます。 キムチと一緒にピザトーストにしたり、カレーにトッピングしたり、他のネバネバ食材を混ぜ合わせたものも大好きです。
醤油の代わりにポン酢で味付けをすると美味しいです。
なめたけと大根おろしで食べるのが美味しくて好きです。 後は、大根を千切りして少量の塩で軽くもんでおいたやつを入れて食べるのも好きです。
卵とまぜて納豆・たまごご飯にしてます。
卵とまぜます。トリュフもいいですよ。
刻んだシソを入れたシソ納豆が好きです(^・^)♪
大根おろしが一番好きです。 さっぱりして美味しいです。 オクラ や めかぶ を入れ味ポンで味付けも好きです。 さらに、ネバネバでもあっさりしていて美味しいです。
ありきたりですが、大根おろし納豆です。 お腹がさっぱりします!
マヨネーズを入れてかき混ぜます。 ざるそばのつゆに入れて、それを水切りした日本そばにかけて、 刻みのりをかけて食べます。
100g程のお豆腐と混ぜて、麺つゆをかけて食べると美味しいです。 夏場にオススメ。
刻みねぎとたまごを入れるとおいしいです。
ネギ+鰹節+醤油ですこれが一番美味しいです、余計な事すると駄目ですね。
きざみネギとタレをかけて、よくかき混ぜてご飯に乗せて食べるのが一番おいしいですね。
私はチャレンジした事ないので恐縮なのですが、会社の後輩が「意外にいける」と言ってました。 納豆コーヒーゼリーサンド http://www.kuramasand.jp/suzuka/archives/2006/10/post_42.html
卵と一緒に混ぜます。おいしいですよ
長いもをすりおろします。 オクラをさっとゆでます。 これらを納豆の上に乗せて、卵黄をのせます。 添付のからしとタレ、その他に少しめんつゆをかけよく混ぜて食べます。絶品です。
白ネギをたっぷり入れてお醤油と卵(卵白&黄身)を入れ、あとは辛子を少しに鰹節を入れるとおいしいですよ~ ねぎは大きめに切って入れるとサクサクして美味しいです。
付いているタレとからしを入れ、醤油適量、砂糖少々を入れて適当にかき混ぜて食べるのが私は美味しいと思っています。
夏の野菜なんですが、モロヘイヤやオクラを入れると美味しいです。私は特にオクラを入れたのが、オクラがコリコリして好きです。
生卵とかき混ぜたごはんをあらかじめ作っておいて、そのうえによく混ぜた納豆をのせて食べるのがとても美味しいです。
カレーライスに何もかけない納豆を添えて食べると美味しいです。 お味噌汁に入れても美味しいですし、大根おろしを入れて食べても美味しいです。
豆がネバネバの衣で見えなくなるまで いつもの10倍くらい混ぜてみてください
私はタレの甘いのが苦手なので、いつも醤油とおかかとねぎです。 あと変わったところでは小学校の給食に出たのですが、マヨネーズとわさびと海苔も結構おいしいですよ。 これは手巻き寿司にもイケます。
キムチ+納豆 トロロ+納豆 マグロ+納豆
納豆と添付のダシと卵1個、そしてひき肉100g、しょうゆ大さじ1くらいを混ぜて、それにパン粉を振りかけて適当な俵型に。。。フライパンで焼いて、カツレツ風に。。。 美味しいですよ。。。
友人の勧めで、イカとキムチを混ぜて食べたらおいしかったですよ。
ねぎとタレを入れた納豆を良くかき混ぜて 油揚げの中に詰めて表面を軽くフライパンで焼いて食べます。 結構、美味しいです。
納豆にキムチを入れると美味しいです。 夏場には食欲が出ます。
うそだろっと思っていましたが、カレーに納豆はおいしかったです。 ゲテモノ食いではありませんよ 餃子の皮に納豆を包んで揚げるのもおいしいです。
梅干をいれるとさわやかになっておいしいです。かつお節をたっぷりいれるのもおいしいです。
納豆用のふりかけ(納豆の薬味)を最近買いました。 普通に食うよりはうまかったですよ!
そのまま刻みネギを入れてタレを入れてご飯に掛けるのが1番好きです
時々、キムチとマヨネーズを使ってキムチマヨ納豆を作って食べています。 適量のキムチと大葉をみじん切りにして納豆と混ぜます。 マヨネーズはお好みの量と白ゴマを少々加えて混ぜれば完成です。 キムチの辛味で以外に合いますよ。
単純ですが納豆に生卵を入れて、納豆についているタレと牡蠣しょうゆを少々入れて 混ぜ、ご飯にかけて食べます。
のりの間に入れて、カラっとあげると まじうまいです!! 居酒屋でやってました。
おしょうゆやタレをいれず、ひたすらかき混ぜ(100回といいますが) 粘りが出てきたらおしょうゆなどを入れます。 好みの薬味は酢玉葱や、ゴマとのりと葱にお砂糖とおしょうゆを加えて食べると また違った味で美味しいですよ。 納豆パスタがお勧めです。 おしょうゆと納豆の上に海苔とゴマをふって和風でどうぞ
キムチを細かく刻んで混ぜるだけでもおいしいです。
魯山人納豆をつくってみよう!!というブログを見つけました。http://complex.blogzine.jp/antiaging/2005/01/post_20.html私も以前にやってみたことあります。確かに美味しくなります。ただ、電動ドライバ−を細工してかきまぜ機を作ってやったので手抜きでした。ーーーー今どきでお餅が余っているのでしたら、納豆餅が美味しいです。納豆の中に、お用いれるだけです。
納豆を細かく刻んで(ひきわりでも可)少し湯通しして お味噌汁に入れます。 納豆汁ですね。私はすごく好きです。
香のものを刻んで入れることが良くあります。たくあんや野沢菜、福神づけ、高菜・・。 ねぎと漬物を刻んでそこにちょっとお砂糖とめんつゆ・・少しのお水を入れると納豆の独特の臭いにおいが緩和され、ついでに粘りも弱くなりますがふわふわとした感じに糸を引いて、私はとても美味しいと思います。ごはんがすすみます。
納豆にお醤油を足し、白くなるまでかなりしっかりとかき混ぜます。 あとは、よく溶いた生卵を2分の1くらい加えて、軽く混ぜます。 白いご飯によく合います。
納豆ごはんが、1番おいいしいです。 付いてるタレが好きです。
チキンライスの上に、納豆をかけて食べると美味しいです。 チキンライスは、市販のチキンライスの元を使って作りましたので 完全手作りの場合、味の調整が必要かもしれませんが…。
基本はねぎだけ入れてよくかき混ぜ、出来立てのご飯と頂くことです。 あとは、納豆チャーハンは好きです。
茹でたパスタとあえて「納豆スパゲティ」 大葉やみょうがを細かく刻んでイカソーメンとあえても美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る