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おせちに入っているなますは何からできてるものですか?

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2009-01-01 12:13:50
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蕪を甘酢に漬けたものです。昆布少々入っています。

  • 回答者:昆布 (質問から6分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

大根とにんじんの千切りの甘酢漬けです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

紅白なますのことですよね?大根と人参ですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

おせちに入っているなますは
1.まず甘酢を作る。みりんを鍋に入れて火にかけ、1/2カップの分量が1/3カップになるくらまで煮詰める。米酢、種を取った鷹の爪、塩を加えてさっと煮立てたら火を止める。2.冷めたら鷹の爪は取り出し、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。3.ダイコンは長さ5cmに切り、皮をむき繊維に沿って2mm巾の千切りにする。塩小さじ1/4を振って10分おき、出てきた水気をぎゅっと絞る。4.ニンジンは長さ4cmに切り、皮をむき繊維に沿って1mm巾の千切りにする。塩小さじ1/4を振って10分おき、出てきた水気をぎゅっと絞る。あまり水分が出ていないようなら、少し揉むようにしてから絞る。5.ダイコン、ニンジンを両手で空気を入れるようにふわっと合わせ、甘酢で和える。冷蔵庫で一晩おくとより味がなじむ。いただくときにあれば金粉を振る。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

大根と人参を細切りにして甘酢漬けにしたものです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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