年越し蕎麦は「あげ」「天ブラ」「かき揚げ」「お餅」 何をのせますか。
いえ、うちは何ものせない素です。
並び替え:
夕方スーパーに行き、海老天、かき揚げが揚げたてで沢山あり、美味しそうだったので今年は「かき揚げ」に決まりました^^
「かまぼこ」と「しいたけ」と「三つ葉」を入れます。
例年は海老天なのですが、今日はコロッケです。 主人のリクエストです。
「あげ」「卵」「牛肉」「ねぎ」でした。 蕎麦が多過ぎて(乾麺でした) 大盛になって しまいました。 縁起物なので 頑張って残さず食べましたが ちょっと後悔しています。 (*^^*)
かきあげと卵をのせます。
かき揚げでした。 おかわりしたら、山菜でした。 以前は、えび天でしたが、不況のあおりを受けてます。
天ぷらです。 お餅もいいですね~
あげと昆布をのせます。あとゆずもいれます。
天ぷらと掻き揚げをのせて食べます。 そろそろご飯の支度を始めます。
天ぷらです。 かきあげものせます。 ざるそばです。
海老と掻き揚げを乗せて食べました。 美味しかったです。
うちでは、にしんの甘露煮を乗せます。以前お店で「にしんそば」を食べてから、夫婦揃って大好物になっています。
エビ天、かまぼこ、ねぎ、とろろ昆布です。 麺は安売りなので具で勝負です。
えび天・とろろ昆布・ねぎ・あげ玉 です。 スーパーでえび天買いましたが、いつも150円ぐらいなのに、今日は300円もしました! ここぞとばかりにボッタクリ・・・?
いつも天ぷらと生卵をのせます。
今、準備をしてるようで、、、 覗いてみたら、何も準備してないよ、、って あげ/ネギのみじん切り、かまぼこだけの、かけそば です。 てんぷら(かきあげで良いから)欲しかった! 餅は昨日、搗いたのが沢山あれけど、乗せるつもりはありません。
さっき、店で受け取って来ました(予約)が、 桜えびのかき揚げです。
ちょっとはりこんで、特大のエビ天を買いました。衣ばかり大きかったらショックですが・・・。
先ほど買ってきました。かきあげにしようと思っていましたが、結局、えび天になりました。
そりゃエビ天でしょう。縁起担ぎもあるが?
てんぷらやかきあげをのせます。
海老天をのせます。 毎年これです。
我が家では海老の天ぷらをのせて食べます
海老天です。 サクサクのを買い求めてます。
天婦羅をのせて食べます★ 特に海老天が美味しい。
「天ブラ」をのっけます。
かき揚げ、ネギ、なると、をのせます。
「えび天」のせます。 干ししいたけ、人参、玉ねぎ、鶏肉が具の暖かい蕎麦です。
今日は海老天とイカ天です あとネギをのせます お餅もいいのですが明日から いっぱい食べるので今日はなしです
ねぎ、かまぼこ(なると)、かきあげor揚げ玉、鶏肉 が具の時が多いです。
大根おろし 山芋(長芋) 福井では冷たい蕎麦が普通です
我が家では「天ぷら」の予定です。 いまから楽しみにしています。(蕎麦大好き!)
我が家は、海老の天ぷら・油揚げ・カマボコ・万能ネギをのせて食べます。 義母の時代は肉そばだったようですが、私が肉そば苦手なので、 徐々に具の変革を図り、上記の内容に落ち着きました。 今年も残り7時間強になりましたね。どうぞ良いお年を(^-^)
かき揚げが好きなのでそれで決まりです
白菜と、鶏肉と、ネギと、春菊と、えのき茸と、椎茸を入れます。
我が家は昼に食べます。 えび天でした。
海老の天ぷらですね。 個人的にはコロッケそばが食べたいです。
シンプルに「かけそば」です。 トッピングは長ネギ
いつも「かき揚げ」です。
いつもエビ天をのせています。
今年も、かき揚げをのせて頂きます。
そばには、やっぱり「かき揚げ」でしょう。
かき揚げです!! 毎年同じです。
昼に25km離れた山間地の蕎麦屋で食べてきました。名物豚の角煮です。あっさりした蕎麦に豚の脂がとても合いました。その店は、かき揚げおいてなくて、角煮にしました。
かきあげです。 御餅も入れたいところですが、御餅はお正月になってから食べることにしています。
かまぼこ、ホウレンソウをのせますよ。
大きなエビのてんぷらですね~ こんがり焼いたお餅も入ることあります。
てんぷらです 好きなので。
うちは、ゆずと三つ葉を入れるだけのシンプルなものです。
年越しそばには毎年エビのてんぷらをのせています。海老の天ぷらのほかはネギだけです。
葱の掻き揚げが一番好きなのですが、揚げる時間が無いので、惣菜売り場の天ぷらです。海老天よりイカ天が好きな安上がりの人間なのですが、この時期イカ天を探すのに苦労します。どこもかしこも海老天(もどき)ばかりです。
ネギしか乗せません。他の物を結構ご馳走を食べるから、お腹いっぱいになるからです。
天プラをのせます。 海老天2匹の他に、長ネギと生卵をのせて月見天ソバで食べます。 長ネギはタップリ入れます。
「天プラ(えび)」にたっぷりの「ねぎ」です。
毎年ネギ、天ぷらを乗せます。
あまり 胃に負担をかけない 「あげ」 が いいですね! あと ネギをたっぷり。
えびのてんぷらを入れます。 揚げ玉も入れます。
えび天を乗せます。 でもこの時期一匹300円とかしてぼったくられるんですよね…
自家製のかき揚げです。 野菜たっぷりですよ。 そして、甘辛く味付けをした「あげ」も乗せちゃいます。^^
海老のかき揚げをのせます スーパーで買って来ました 一人寂しく夕食に食べます
今年はかき揚です。 去年はにしんでした。
天ぷらをのせます。海老天。
私は欲張りで全部好きなのであげと天ぷらのせて 残ったおつゆお餅入れて食べます!!
「エビのてんぷら」です。 一番好きなトッピングです。
我が家では かき揚げ をのせます。
えび天がトッピングの年越しそばです。近くのお蕎麦屋さんから出前で取ってます。
我が家では昔から「エビのてんぷら」です。
てんかすです 東京で言う所のたぬきソバです
かき揚げですね。好みです。一番美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る