5Pアンケートです。お気軽にどーぞ。(こればっかり) 「豚と牛の合いびき肉を【少量でもいいから使った家庭料理】というと、あなたなら何が浮かぶ?」 ※誠に勝手ながら、【ハンバーグ・肉団子・ロールキャベツ以外】でお願いします。王道なので・・・ ただし「合いびき肉でないと成立しない」というわけではなく、 「合いびき肉でもコレで使っちゃうよ」という気軽なもので構いません。 ※「あなたの家庭での料理・献立」基準で構いません。 それでは宜しくお願いしますです<(_ _)>
並び替え:
マーボー豆腐ですね これしかありません
焼きめしに使います。 玉葱のみじん切りと一緒に炒めて溶き卵を混ぜてつくります。
マーボー豆腐とかマーボー茄子とか 豆板醤を使う料理に登場させています。 よく合いますよ♪
わたしは牛&豚丼ですね。最近、家族がすき家で買ってきてからはこればかりが浮かびます。
ピーマンの肉詰めが思い浮かびます。 あまりにも少量の時は、 大根の煮物にそぼろあんかけとして利用したりしています。
ミートローフです。 うちは合い挽きつかいます。
ありきたりですいません。 カレーです。
肉巻きポテトなんてたまにやります
ミートローフです。 ちょっと普段よりも豪華にしたい時に作る料理です。 けどとても簡単に作れるんですよ。
キーマカレーです。 ひき肉というとこればっかり作ってます。 おいしいです。
そぼろご飯を思い浮かびます
餃子かピーマンの肉詰めによく使います。 あんかけにする時もあります。
コロッケ、ピーマンとしいたけの肉詰め、 ですね。
ひき肉とナスのカレーは定番です。 肉じゃが、餃子にも使います。
ワンタン、餃子、マーボー豆腐、マーボー茄子が真っ先に思いつきました。 それとおじやなんかにも残ってる少量の挽肉(もちろん合びき肉も含む)入れると風味が出て美味しいですよ!
煮物、炒め物、何にでも活躍します。。。。。。
ワンタン、餃子、春巻き 坦々麺、じゃじゃ麺 ドライカレー ジャガイモとの煮物
他に肉がないときは、カレーに入れたり、お好み焼きや野菜炒めにも使います。うちでは何でもありですね。
邪道かと思いますが・・・そぼろを作ります。 個人的には、鳥のミンチよりもほぐれやすいので いつも合挽きを買ってます^^; (味付けは鳥を使う時と同じです) あとは、キャベツを細かく刻んで練りこんで メンチカツ風に作ったりします。
我が家では「ピーマンの肉詰め」「餃子」「ワンタン」 豚と牛の合いびき肉を使います
我が家の場合は「カレー」です。 ひき肉と大豆のカレーが大好きなのです。 餃子も合挽き肉で作ります。
ピーマンの肉詰めです。
ピーマンの肉詰め。 ひき肉カレー。キーマカレーかな。
カレーに使います。ポイントは、合びき肉をいため、油を取り、残った油で野菜などを炒めます。
料理できないのですが、 「そぼろ」なら作れます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る