いくら挑戦しても、コーヒーがなかなか飲めるようになりません。あれだけいろんな豆の種類があり、お店もあるのですからきっと美味しくなるだろうと思うのですが。。。。これなら飲みやすい!とか、これでコーヒーに目覚めたなどありましたら教えてください。
コーヒー味のお菓子は、おいしいと感じますか?できるだけ高級なやつ、例えばケーキの「オペラ」なんかをおいしいと感じられる味覚の人だったら、スタバで言うとカフェモカやモカフラペチーノなど、コーヒー+チョコのドリンクなら、おいしいと思えるかもしれないです。私もコーヒーそのものは全然ダメです。体が受け付けない・・・くらいダメです。でも、たまのモカフラペチーノだけは大丈夫なんです。浅煎りのアメリカンタイプの豆にミルクたっぷり、お砂糖入れたほとんどコーヒー牛乳のカフェオレも、たまになら大丈夫です。ただし、どちらも健康状態が良くないときに飲むと、香りだけで気持ち悪くなったり胃にものすごく来たり・・・です。ダメなときはコーヒーゼリー程度のお菓子でもダメです。体質的に合わない人は確実に存在しますので、無理をしないようにしてくださいね。でも、これならおいしい!という飲み方や食べ方を見つけられたら、食の楽しみが広がるかもしれないですね〜
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コーヒーが飲めない原因が書かれていないのですが、味ですか?豆の種類でも、もちろん違うのですが、ご自身で入れられてますか?ならば、珈琲専門店といわれるようなところでは試されていますか?先に書かれた方もいらっしゃいますが、「水出しコーヒー(ダッチコーヒーともいいます。)」は同じ豆でも雑味がなくてのみ易くなる気がします。あとは、豆の種類のことも珈琲専門店ならば、いろいろ教えていただけると思いますので、一度試されてはいかがでしょう。モカあたりがいいのでは?・・・・という私は子供のころからコーヒー派なので、残念ながら、飲めないというのが、どういうことかわかりません。『まずいっ!』って思うけど飲みたいのでしょうか。
市販の、お湯で溶かすだけの、カフェラッテやカプチーノ、 ヘーゼルナッツ&バニララッテなどがお勧めです。
私はコーヒーに牛乳を沢山入れて飲んでました。 飲めれば、牛乳の量を少しづつ減らして行く飲み方です。
ココアにコーヒーをいれ段々その割合を変えていくと飲めるようになりました。 はじめはココアにちょっとコーヒーいれてそうやって飲んでいくと段々甘いココアより、苦味のある方が好みになりました苦味が深みみたいな感じになってきました。
私も以前は苦手でしたが、眠気覚ましにと牛乳を半分以上入れて薄めて飲み始めたところ、飲めるようになりました。 今では眠気覚ましの必需品となっています。
最近売り始めた、ジョージアの「塩キャラメルコーヒー」を飲んでみたらいかがでしょうか。 甘みがある割には、味がはっきりしていて美味しいです!
これなら飲める!という人が多いという「ドイコーヒー」はいいですよ。注文を受けてから焙煎してくれるので、新鮮そのものの豆を送ってくれます。変な酸味やいやなエグミが無いので、すっきり飲みやすい味です。苦みや酸味の少ない、甘い味のものがいいでしょう。はじめてセットあり。確かどこかでポイントの付くサイトがありました。
まずは、コーヒーに牛乳を沢山入れて飲む、 飲めれば、次回は、牛乳の量を少しづつ減らして行く飲み方です。 これの繰り返しです。
薄めて飲んでは? うちは私が豆を挽いて淹れています。 夫はアメリカンが好きなので彼の好みの濃さにして淹れてあげます。 薄めだと砂糖もミルクも要りません。 娘は砂糖とミルクを入れて飲んでいます。
まずは、ご家庭で、マグカップ一杯の牛乳にインスタントコーヒーを小さじ2分の1入れ、お砂糖を入れてレンジでチンしてみてください。 カフェオーレのほぼミルク、から始めてどんどんインスタントコーヒーの量を増やし、砂糖を減らしていくとよいかもしれません。
===補足=== すいません、一杯ではなくいっぱいです。 満タンです。
コーヒーの渋味や苦味が苦手でしたら、コーヒーに牛乳を1/3以上入れたコーヒー牛乳やカフェオレにして飲んでみたら良いですよ。 私も、コーヒーが苦手なのですが、コーヒー牛乳やカフェオレなら何杯でも飲めます。 苦味や豆でこだわるよりも、自分の飲みやすいコーヒーの飲み方を選んで楽しんだ方が良いと思いますよ。 ちなみに、私は猫舌でホットがダメで、いつもアイスで飲んでおります。
ジョージアマックスコーヒーです。 甘さから入ったので 最初は甘いのしか飲めなかったですが 次第に濃くて苦いのが飲めるようになりました。
コーヒーを飲めない人は結構います。会議でコーヒーをお出しすると、2割くらいは飲めない人がいます。そういう方は、代わりに紅茶を注文しています。
私は水出しコーヒーというのを飲んでからコーヒーが飲めるようになりました。 初めて飲んだそのお店はまだありますが、今は水出しコーヒーがないのが残念です。 まろやかな口当たりでおいしかったです。 今は普通にコーヒー飲めますが、酸味の強い豆は苦手です。
最初は、カフェ・オ・レから入ったらどうですか。その後は、ウインナーコーヒー。それから普通のコーヒーを飲めば慣れてくると思います。
家から少しありますが、友達とたまたま入ったコーヒー屋さんに入るようになってから飲めるようになりました。 コーヒー専門店だけあって、豆の種類はもちろん、コーヒーの名前もたくさんあります。 そこのコーヒーで「曙」というのがお気に入りです。
缶コーヒーとなりますが、マックスコーヒーはいかがでしょう。その後、徐々にコーヒーに慣れられては。
暖めた牛乳に、インスタントコーヒーの粉とお砂糖を入れたものから 飲んで慣れるようにしてみてはどうでしょうか・・。 豆の場合、コーヒーの苦手な方は酸味の少ない豆を選び、薄めに入れて みるのも良いと思います。
牛乳を温めて甘くしてから少しだけ砂糖を入れた ミルク主体のものから飲んでみてはどうでしょう。
砂糖を入れたり、ミルクを入れて飲みやすいように調節するといいです。
牛乳を半分くらい入れて、コーヒー牛乳(仏語:カフェオレ、伊語:カフェラテ)にしたらどうですか?だいぶ苦味がまろやかになりますよ。生クリームを落としてウィーン風にしてもおいしいです。いずれにしてもコーヒー独特の苦味が苦手なのでは?ミルクたっぷりで緩和させると良いと思います。
お茶は飲めますか?アメリカンにしてお茶のちょっとコクがある飲み物だと思って飲んでみては?私はブラックをお茶と思って飲んだら飲めました
無理してのまなくてもいいと思いますが、ローストの浅いものをミルクたっぷりでカフェオレにし、お砂糖をたくさん入れればどうでしょうか。味的に酸味や苦味どちらが苦手なのかわかりませんがその苦手な味じゃない豆を探してみるのもいいと思います。
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