インド料理ですかね。
日本のカレーと違ってさらっとして食べやすいです。
野菜、豆(ダール)、チキン、ほうれんそう、ミンチ(キーマ)、マトン、
フィッシュ、えびなどのカレーソース、
ナンというタンドール(壷)で焼いた白くて大きな薄型パン、これにも
種類があってガーリック入り、ココナツ入り、オニオン、チーズ入りなど。
あとはシークカバブ(鶏やマトンのソーセージ)、タンドールチキン、
ご飯ものではビリヤニ(インド風焼き飯)、サモサというカレー味の
じゃが芋の包み揚げ物、デザートにはクルフィというスパイスと
練乳とピスタチオで作ったアイスクリームやマンゴーアイスなど。
締めはジンジャーチャイで風邪を吹っ飛ばしてあったまって♪
初めてでしたらターリーというまぁるいお皿に上記のメニューが
お子様ランチ風に盛ってあるのをお奨めします(゚ー^*)♪