皆さんは、おでんの具で何が好きですか。
並び替え:
大根、玉子、すじ、厚揚げ。けど、地方によって具が違うんですよね。
卵、だいこん、こんにゃく の順番で好きです!ダシがしみ込んだら、さらにおいしいですよね♪
大根、こんぶ、卵が好きです★
大根と牛スジ、それと牛蒡天ですね。
じゃがいもです! 少しマイナーかもしれませんが、他の何よりも好きです。
焼津名産“黒はんぺん”
味のしみた大根です。 おでんが食べたくなりました。
大根ですね。卵もすきだけど、健康上の理由から食べられなくなって残念
大根と卵ですね! 味のしみた大根はたまりません・・・
こんにゃくが大好き。 その次は卵。
厚揚げが1番すきです。 からしをつけて・・・。 サイコー
「しらたき」が好きです!
もち巾着が好きです。
一番好きなのは、餅いりの巾着です。 そろそろ食べたいですね。
卵、牛すじ、餅きんちゃく、大根です。 東京では、なかなか牛すじが打ってなくてさみしいです。
もち巾着、じゃがいも、がんもです。
ダイコンです。 味がしみて煮崩れしそうなのが、好きです。
こんにゃくです からしをつけて、おつゆを飲みながら食べるのが好きです
餅巾着が好きです。 これさえあれば満足です。
玉子です。 ダシがよくしみた玉子は美味しいですね。
すじ肉です。 あと、高いけど「さえずり」。
卵です。 ジャガイモも捨てがたいですが、やっぱり卵。
牛スジは絶対です。 あとつゆがたぁ~ぷりしみた巾着ですね
一番は大根です。卵・あつあげ・じゃがいも・すじ肉・豆腐はその次ぐらいにすきです。
つみれに厚揚げ、牛スジですね。卵は最後のお楽しみです。
たまごも好きですが、 やっぱり味のしみ込んだ大根。 あの自然の甘味がたまらなく好きです!
シンプルに大根です。 味が染み込んだ大根は絶品ですね。
ダントツ、大根です。 味が染みてあったかくて美味しい
もち巾着です。これがないとだめです
卵・白滝・モチ巾着です。とりあえずこの3つがあれば大丈夫です(*^_^*) あ~~・・・今日は寒いから食べたくなりました。
たまご、だいこん、こんにゃくです。 おでんの季節ですね。
はんぺん、ちくわぶ、いか巻きです。
大根、こんにゃく、玉子です。 寒くなってきたから おでんいいですね。
玉子に味噌をかけて食べるのが一番好きです。
やっぱり大根が一番。 次いではんぺん。 おなかがすきすきの時はジャガイモ。 あつあつ食べたいです!
大根、コンニャク、牛スジ、卵です。 後は、厚揚げ、がんもどきです。急に食べたくなってきた~
大根、卵、はんぺんです。 これさえあれば、幸せ♪
牛すじがいちばん好きです!!
一番好きなのはダイコン、あとは コンニャク はんぺん コブ つみれ が好きです。
大根、タマゴ、はもだんごです。これさえあればいい感じです。
ダシの染みた大根、竹輪、こんにゃく、ちくわぶです。 我が家のおでんには、ロールキャベツを入れています。
白いはんぺん・がんも・玉子です。
味の染みた大根、たまご、さつま揚げが大好きです。 コンビニおでんだとたまにさつま揚げが無くて寂しい時があります。
タマゴとおもちが好きです。
はんぺんが好きです。 ふわふわほふほふ・・・・あぁ食べたいです。 2番はつみれです。
大根とがんもが好きです。
大根、卵ですね。 私にとって、これの2つが入ってないとおでんとは呼べません。 それぐらい好きです^^
よく味の染みた玉子、餅巾着、スジが好きです。
大根が一番好きです。
餅巾着と大根、ちくわぶとガンモと蒟蒻です。 からしをつけて熱々をいただきます^^
牛スジ、こんにゃく、ロールキャベツが好きです。
大根です。 噛まなくても口でとけるくらいになってれば最高。 辛子は使いません。 次点は糸蒟蒻というか、白滝。
一番好きなのは厚揚げです。 カラシをたっぷりつけて食べます。
昔、通っていたお好み焼き屋さんで、おでんをよく食べたのですが、そこの厚揚げが、今まで食べたおでんの中で一番おいしかったです。 今でも、おでんに厚揚げは欠かせません。
スジ肉、玉子、じゃがいも、大根です。
煮玉子、牛すじ、大根です!! おでんが食べたくなってきました。
大根、こんにゃく、練り物です。
こんにゃくとか糸こんにゃくとかそっち系が好き 白滝も・・・
たまご コンニャク です。 おでんの具としては絶対に欠かせません。
絶対に煮玉子は必須です。
たまごと大根が好きです。
大根 はんぺん 卵 ちくわ
ハンペンと大根です。
たまごと大根です(^^)
スジ肉に野菜天にだいこんです
いわしのつみれが好き!
大根、卵です。 オダシがしみてるのがいいですね。
大根とこんにゃくと卵です。 だしのままでもおいしいですが、甘い味噌つけるとさらにウマ~
もち巾着、だいこん、かまくらはんぺん…が特に好きです♪
大根、スジ肉、ロールキャベツ、持ち入りきんちゃく、最近なら串に刺した銀杏も美味しいですよ。
だいこんと、卵です。 じっくり味がしみ込んだものが美味しいですね。
だいこん、こんにゃく、しらたきが好きですおでんなのに練り物より上です最近じゃがいもにも凝ってます
一番好きなのは ちくわぶ です。
玉子・がんも・練り物ですね。食べたいです、お腹がすきました。
昆布です。 50年近く前の小学校の給食で おいしく食べられた数少ないメニューのひとつでした。 よく煮込んだものが好きです。
はんぺんと餅巾着ですかね…。
一番好きなのは玉子です
揚げボールがすきなんですけど。タマゴと大根も捨てがたい。
煮玉子とはんぺんですね。
大根、餅巾着が大好きですね
つみれ と はんぺんが好きです
糸こんにゃく こんにゃく、大根とトップ3で、甲乙つけがたい
たこです。よく味がしみこんだのが大好きです。
ちくわぶです でも西日本は余りないみたいで、探すのが大変で、すごくストレスがたまりました
牛すじと大根、たまご、こんにゃくです。特に牛すじは堪りません。
こんぶです。一人で、こんなに?と思うほど食べます。
大根が大好きです。
もちきんちゃく、大根、卵です。 おでんの美味しい季節になりましたね~
餅巾着とウインナー巻です。
こんにゃくと卵とだいこんです
大根ともちきんちゃくです。
味がしみた大根と玉子です。
ちくわぶとパンペンです。
やわらかくて、ダシが染みた大根。
おだしで、いい色になってるたまご。
味のしみたタマゴが一番好きです。
ほくほくのダイコン。
黒はんぺんです。
今はほとんど手に入らないけど「おばけ(鯨の表皮付き脂身を干したもの)」と牛スジがいいですね。そこへ煮込んであめ色になった大根に七味唐辛子を振りかけて・・・・・・今夜は寒いから食べたいけど、残念ながらメニューが違ってます。
卵と大根です。味がしみてて美味です。
やっぱりたまごですね。
ぐずぐずに煮崩れした、ちくわぶが最強です!! 関西にはないなんで・・・
がんもどきとあげが好きです。
大根、こんにゃく、昆布、黒はんぺん、牛すじが好きです。 今日は寒いので食べたくなってきました。
大根・卵・餅巾着です。
たまごと餅入りの巾着です。
ちくわです。小学2年生のとき、近所のおでん屋で20円でした。
卵、大根、筋、タコ、こんにゃくです。
卵と大根、はんぺん、ちくわが好きです。
大根、はんぺん、もち巾着、ちくわぶが好きです。
よく煮た大根と牛蒡テンと玉子です
大根・牛すじ・ちくわ。 それに、平天というのですかね?さつま揚げのようなの・・・・
たまご、大根、ちくわ です。
タマゴ・ちくわが好きです。 お味噌をたっぷりつけて食べます。
はんぺんとちくわですね。
大根 こんにゃく 卵 が上位3です。
つくねとたまごとホルモンです。
子供の頃は、卵が好きでした。 おでんの汁と一緒に食べるのが美味しくて・・^^ 今は大根ですね!
昔は「鯨のコロ」が好きだったが、高価ゆえ買えない また、居酒屋でも「コロ」は置いていない いつも頼むのは「卵」と「ねぎま」 ねぎまは「ねぎ」とまぐろの身を交互に串にさしたもの
だいこん、コーン揚げ、やさい揚げ、ちくわぶ が好き。
よく煮た大根です。
牛スジが大好きです。 国産の!!!
牛スジが大好きです。 串に刺してる牛スジも刺してない普通の牛スジも両方好きです。
もちきんちゃく、はんぺんがすきなんです。 セブンイレブンのおでんが食べたくなりました=^^ セブンのおでんは、まあるいはんぺんが、プカプカ浮かんでるのが可愛いです。
やはり大根でしょうか、この質問を見て凄く食べたくなってきました。
味のめちゃめちゃ染み込んだ卵ですね! アーおなかすきました。
大根とがんもどきですこれから寒くなりますから ますます美味しく感じますね。
おでんの汁の味がしみ込んだタマゴと練り物類です。
たまご ジャガイモ ちくわ の順番に好きです。
タマゴと大根、それと厚揚げが好きです。もちろん、からしはつけます!!
牛スジ、大根、たまごが好きです。
味がじわっとしみこんだ、大根と魚河岸あげ(白身魚をふわっと揚げているようなモノ)が 大好きです! すじもいいですけどね。
タマゴと大根と糸こんにゃくが好きです。
大根が一番。味がしっかりしみたやつ。
がんもどきとミートボール、あと卵です!! ウィンナーとかもいいですよねw
汁が滲み込んだ大根が大好きです。
卵と大根です^^食べたくなりました^^
餅巾着、なると、もつが好きです(^^) 静岡に住んでいるのでいわしの黒はんぺんも好きです。 静岡だとコンビニのおでんにも味噌をつけてくれるんですよ。
練り物系です。 嫌いなのが大根です。大根を煮たもの、漬物も嫌いです。だから絶対材料からは外します。
1番好きなのは餅入り巾着で、2番目に好きなのは厚揚げです。
牛スジが一番です! とろとろに煮込むといい味が出ます。
大根と牛スジと玉子です。 食べたくなってきたよぉ。
味がしみこんだ大根とコンニャク、あと卵とがんもどきです。
味のよ〜く染み込んだ大根です!
玉子と蛸です。 最近、大根がおいしいと思えるようになりました。
もち入りきんちゃくです^^
牛筋、卵、巾着、大根、ごぼう天など好きですね!!!
大根、しらたき、ロールキャベツ、餅きんちゃくははずせません! 家庭のよりもコンビニのおでんが大好きで、店頭のおでんを買い占めたことがあります(^^;
こんにゃくと固い牛すじは好きです、大根・卵・じゃがいもなんか特に好きです。
はんぺんと、味のよくしみた卵が好きです^^
出汁が染み込んだ、大根がすきです!
こんにゃくとはんぺん!! ヘルシーだもん。
大根の煮付け、 ジックリにこんだつゆのおいしさです。
もち巾着・じゃがいも・はんぺん・だいこん です^^ 味がよ~く滲みたのがいいですねv 我が家では大きめのシュウマイも入れてます。 これ、美味しいのでぜひ試してみてください^^
あのごぼうが入った奴が好きです。 名前が分かりません。。
もち巾着・コンニャク・ちくわ・玉子です! おでん食べたくなってきました!!
大根と卵が大好きです~^^ 食べたくなってきました
はんぺんと大根・コンニャクです からしをタップリつけて食べます
一番は卵、二番はがんもですね。寒い時は美味しいですね。
卵と牛すじは外せません!!
「厚揚げ」です。 次に「たまご」です。
おもち、かしわ、しいたけが入った巾着とこんにゃくが大好きです^^
ダイコン と もち巾着 ですね。
大根と卵です 昔からお汁に卵を溶かして飲むのが好きです
じゃがいもと玉子です。
ほくほく大根です。ちなみに今夜はおでんです。
賛否両論が分かれる 牛すじ! トロっとしたとこが大好き
味がしみ込んだ大根が大好きです
私は一番好きなのはスジです!でもこんにゃくも捨てがたいですね~
厚揚げと大根です。
あれ?さっきも同じような質問に答えた気が・・・。 さむいから自然と暖かいものの話題になるのかもしれないですね。 私はじゃがいもがすきです。 卵と大根も大好きですけどね♪ 1番はじゃがいもです。 質問者さんはなにがすきですか?
卵が一番好きです。 おだしが染みていて美味しい!
大根とたまごです。
いいだこです。
こんにゃく・大根です~。 美味しい季節になりましたね・・・。
大根です。 中まで味がしみ込んでるのが好きです。
手作りもち巾着です。 油揚げに大きめのお餅を入れて手作りしています。
じゃがいもです! とろける感じが大好きで、2日目のじゃがいもがサイコーです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る