すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

かぼちゃの種を使った料理をご存知のかた、教えていただければ嬉しいです。

洗って天日干しして、ごま油などで炒めるお酒のアテは知っているのですが、他にアイディアがあれば、と思って投稿します。
ヨロシクお願いします!

  • 質問者:ぷいぷい
  • 質問日時:2008-03-26 19:05:39
  • 0

非常にめんどくさいですが、天日干にしてから殻をむいて、ケーキに混ぜ込んで焼いたりします。
未熟な実だと、せっかくむいても中が空っぽのときがありますが。。。

あとはプランターに植えて実がなるのを待つとか。(料理ではないですね)

  • 回答者:りえこ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
お礼コメント

回答ありがとうございます!

ケーキはよさそうですね、今度試してみます!

並び替え:

私の実家ではかぼちゃの煮物を作るとき、種も一緒に煮ていました。
種を歯で割って中身を食べていたので、普通そのように
食べるものだと思っていましたが、一般的ではなかったと
大人になって知りました(笑)

  • 回答者:よゆ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
お礼コメント

回答ありがとうございます!

一緒に煮てしまうのは盲点でした(笑

私も困ったことがあるんですが・・・
そのまんま炒って、塩振って酒のつまみに食べちゃいました。
それなりには食えましが、硬いですね、アレ。

  • 回答者:A/J (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度
お礼コメント

回答ありがとうございます!

外の殻は固いですよね、私もそのまま食べてしまって大変だったことがあります

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る