わが家の給料日前は、残り野菜と安売りハム&卵が大活躍のチャーハンと、
もやしとニラの中華スープと決まっております(笑)
ごはんは、この日のために?冷凍庫にため込んだ残り冷凍ご飯を使います。
チャーハン、安いキムチ入りとか、死にかけたレタスを入れてレタスチャーハンとか
カレーチャーハン、味をケチャップに変えて卵で包んでオムライス等、
バリエーション広くて簡単なんで、1日おき×3回くらいまでならほぼ文句出ません。
その間も、少し肉入りの野菜炒めをあんかけにして中華丼など、ご飯メニューが
メインになります。肉を油揚げにした偽親子丼(笑)もけっこう満腹感あります。
チャーハンと野菜炒めと卵料理のバリエーションで、1週間くらい楽勝ですよ(^^)
お好み焼きは、手間はかかるけど満腹度と安さはピカイチなんで、お休みの夜は
お好み焼きパーティーにすると、豪華だと子どもが喜びます・・・ホント、安いんだけどね(笑)
- 回答者:Sooda! ママ (質問から2時間後)
-
0