炊きたてのご飯に何か掛けるとしたら何がいいですか? 【NG】ご飯はそのまま、梅干し、醤油、バター、カレー ふりかけの場合は種類もお願いします。
並び替え:
生卵をかけるのが好きです。 あつあつのご飯に生卵をかけると本当に美味しいです
生卵をかけるのが一番好きですね。 あとは納豆、明太子、キムチ(掛けるというより乗せるですが)も好きです。
卵かけご飯がいいです。ちょっとおしょうゆをたらして食べます。
卵かけご飯もいいですが 最初にバターをかけて溶けてきたら全体をかき混ぜて 最後に辛子明太子をかけて食べます 明太子だけよりちょっと贅沢です。
混ぜ込みわかめ しらす 大根菜入り というのが、美味しいですよ。
いくらのしょうゆ漬け すじこ しおから これでしょう!
玉子入り納豆をかけます 熱いご飯に納豆が引き立ちます
辛子明太子です。熱々ご飯にのせてパク
明太子です。ちょっと熱いご飯の中に潜らせて(蒸して)から食べます。
ゆかりが一番好きです♪ 他には焼き鮭をほぐしたりするのも好きです♪ 焼きたらこもほぐしてかけるのが好きです♪ あーまだまだ沢山ありすぎて^^; お茶漬けのりをかけるのも美味しいですよ♪ あえてお茶漬けにしないんです! しらすをかけるのも好きです♪ 海苔に巻いて食べると何杯でもいけちゃいそうです^-^
今の雰囲気だと松前漬けです。それも函館のト◯ミ食品の松前漬けを指定します。
しぐれです。 しぐれの、あの甘い醤油の味付けが最高です。 しぐれがあるとつい食べ過ぎてしまいます。
缶詰の秋刀魚の蒲焼をご飯の上にのせて最後に汁をかけて食べます。
シーチキンマヨネーズ! あとは、みなさんと同じ明太子、卵とかですね。
放し飼いのニワトリの産みたて卵です! ゴルフ帰りに夫が買ってくる卵だけは生で食べます。
「ゆかり」ですね。 おばあちゃんが作ってくれたものが一番おいしいです。
明太子が一番です。 特に辛いのが好きです。
生卵がおいしいです。 生卵を食べるのはたまにですが 私は毎朝 くるみ小女子をご飯に乗せて食べています。 かけると言う感じではありませんが 食が進みます。 家族は納豆かけますが私は嫌いなので。
鮭のフレークが一番好きです。
卵ですね。 一番最初に思いつきました。 ふりかけなら、のりたまがいいですね
玉子かけご飯が一番です。 これだけは炊きたてでないと、、冷や飯だと絶対に合わないです。 ふりかけなら海苔玉明太子を愛してます。
ごはんですよ これとっても美味しいし栄養も満点ですね(*^_^*)
生卵としょうゆ、のりたま、鮭のフレーク、肉そぼろ、ごま塩というところでしょうか。
・明太子 ・のりを細かく切ったのとちりめんじゃこ ・そばふりかけ ・マーボー豆腐 などですが、 一番のオススメは、削りかまぼこです。 http://www.aoikuni.com/tani/t3-han.html
卵が良いです。卵を溶いて、醬油を入れて、熱々ご飯にかけて食べる。
高菜の古漬けがとってもおいしいです。もうやめられません。
納豆です。ネギも卵も入れません。カツオのフレークを入れます。
荒削りの鰹節に醤油をかけたやつ。 お腹がすいてきた・・・。 ふりかけなら、おかかです。 単にカツオがお勧めなのでしょう。
明太子、しぐれです!! とろろも大好きです。
うこっけいの卵 と しょうゆ
ごましおですね! ふりかけよりもくせになるご飯との組み合わせだと思います!
大根の葉が手に入ったら、油でよく炒めて、醤油と好みで七味で少し濃いめに味付けして佃煮みたいにして作り置きしてます。あればその中に、しらすや干しエビなども入れると栄養抜群!!炊きたての白いご飯に合いますよ~(*´∇`*)
明太子、もしくはたらこ、いくら、なんてどうでしょう? 私はこれらが好きなので、気に入ってます。 ふりかけだったら、丸美屋の「のりたま」が好きです。
野菜炒めのお汁、何杯でもいけます!それとマーボー豆腐なんかも好きですね♪
野菜炒めを中華風味で炒めたものをのせると、ウマーです♪ 中華の素&ごま油がいいですね^^ 野菜も家にあるものでちゃちゃっと炒めればいいだけなので、結構好きです。
納豆をかけて食べるのがいいです。 ふりかけなら、定番の「のりたま」です。
卵かけごはんは最高にうまいです。
納豆をのせてその上にしらすです。これが最高!お試しあれ!
新鮮な生卵がいいね。海苔とかもプラスで。
僕は、子供の頃から醤油の元である、もろみにごまを掛けてアツアツご飯に乗っけて食べてます。 美味しいですよ。
生卵です 卵かけご飯は サイコウー
しらす!がいいです。それかナメタケとか。 明太子も捨てがたいですね
当然、生卵でしょう。 祖父が養鶏場を営んでいましたので、 毎朝、鶏舎にいて、卵をとってきて、黄身だけ ご飯の上に乗っけて、醤油をたらし、かき混ぜ、 お口の中え!最高です!
やっぱり、生卵、とろろ。 でも炊き立てご飯のおいしさを残すなら、ふりかけですかな。 ふりかけは、わさび、おかかが良いのではないでしょうか。 お金がない時は、マヨネーズやゴマ塩も美味しかったです。
もしあるなら前の日のすき焼きの残り。 ないなら、キューリのキューちゃんのつゆ。意外と美味しい。
ツナマヨ。おにぎりでもいいな~
納豆! ナガノトマトのなめたけ! ちなみに、生卵は苦手です^^;
ほぐした、辛子明太子ですね。
やっぱり生卵が最高に美味しいです!卵掛けごはん用のおしょうゆなんかも発売されていますからね。アツアツご飯に新鮮な卵はたまりませんね。
のりたまふりかけでお願いします。
生卵をかけます。美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る