すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

土産物の韓国のりを5袋分もらいました。家族の中でこれを食べるのは自分だけです。1枚が大きくハサミで切って袋にいれています。とりあえず白ご飯で食べているのですが、ほかにおいしい使い道を教えてください。

  • 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-10-12 15:14:36
  • 0

並び替え:

韓国風サラダにトッピングします。

レタスを食べやすい大きさにちぎります。
きゅうりは適当な大きさに切ります。
コチジャン、豆板醤、鶏がらスープの素、ごま、ごま油でドレッシングを作ります。
野菜をドレッシングで和えて皿に盛ります。
韓国海苔をたっぷりのせます。

  • 回答者:respondent (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

千切り大根(メンドーなら、刺身のツマとして大根のツマがスーパーに売っている事があるので、それを利用してください)とあわせて大根サラダにします
あとはレタスとミックスベジタブルをキャベツの千切りを使った、のりサラダもいいです
コールスロー風にマヨネーズを使ってもいいですよ
手でくしゃくしゃにして、うえからふりかけてもいいです

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ちぎった韓国のり、梅干し、だしの素、少しのしょうゆ、キムチの素をおわんに入れてお湯をそそぐと簡単キムチスープです。
韓国海苔はたっぷり入れたほうがおいしいですよ。

  • 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

わかめスープかネギスープに入れて食べます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

パスタ料理をしたとき、
上からパラパラと散らしたら
とても美味しいですよ!

一番美味しかったのは明太子スパでした。

試してください^^

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

洋風で、カロリー高くなりますが、食パンに、マーガリン(バター可)をぬって
マヨネーズを薄くぬり、韓国海苔を敷いて、その上にチーズを乗せて
トースターで焼くと簡単ピザっぽいですが美味しいです。
私は大好きです。

山芋をすりおろして、韓国海苔をクシャクシャにして醤油とねぎをかけて
ご飯にかけると美味しいです。

私も韓国のり大好きです♪

  • 回答者:kikyu (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チャーハンを炒める際に使います。入れるタイミングは調理が終わる1分くらい前です。
ごま油の香りを楽しみたいので、ただ調理をはじめる時油の量をかなり少なくしてください。ベチョってなりますので。

  • 回答者:ミミ太 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

塩気があるから、お茶漬けに少しいれます。
そのまま食べる時もあります。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ラーメン、おかゆ、おじやにのせて食べると
おいしいです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

間にスライスチーズをはさんでお酒のおつまみに!!
近所の居酒屋さんのメニューにもありました。
それに粉と卵をつけて天ぷらのようにしてもおいしかったです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私はおやつの様にそのまま食べます。
小腹が減った時に気がまぎれるので!

  • 回答者:Sooda! くん (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

焼肉をチシャて一緒に巻いて海苔で包んで食べるといいのではないでしょうか。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ラーメンにいれても美味しいと思います。
よくしますよ

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

お味噌汁に入れたり、
細かく切ってふりかけ風にしてみたり。

おいしいですよ。

  • 回答者:知識人 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

味噌汁に細く切って入れてみるとか。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

大きな海苔ですね。「キンパプ」を作るのがお勧めです。
直訳すると「のり・ごはん」
韓国の海苔巻きのことです。
酢飯を使わず好きな具を巻いてください。私の大好物です。
http://www.lettuceclub.net/toukou/detail_00004433.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る