バーベキューで、「これはおいしい♪」て思ったものを教えてください!
並び替え:
とうもろこし。うまかったぁ。
「焼きそば」と「フランクフルト」です。
牡蠣の殻焼きが、サイコーですよ。 日本のバーベキューのように短時間で肉を焼くことは 正確には「グリル」と呼ばれ、バーベキューではないそうですね。
納豆、しいたけ、とうもろこし、アボカドバター焼き。
とうもろこし、海老はおいしいですよ。
トウモロコシ、ピーマン、ホタテガイがたまりません。ビールで乾杯です。
しいたけ
義理の兄の実家が魚屋で うなぎを焼いたことがあります。 今まで食べたうなぎの中で一番美味しかったです。
焼きそばを作るときにあまった粉末ソースを使ったイカのソース焼き。 イカを鉄板で色よく焼いて食べる直前に粉末ソースをかけ、焦げないうちに食べる。 おいしい食べ方は、これだけ!!
オーソドックスな野菜とお肉を省いた意見ですと、 鉄板で王将の餃子を焼きます^^ バリバリに焼いてもとのカタチじゃなくなるんですけど、美味しいです。 エリンギやししゃもも美味しいです。 他はバーベのセット品として、 飯ごう炊飯と豚汁、てっちゃん鍋です。
ウインナー、アスパラガス、焼きおにぎりですね。 焼きおにぎりが香ばしくて大好きです!
豚バラです 油が落ちで非常に美味しかったです
手羽先・アスパラ・焼きおにぎり これは我が家では欠かせません!! 焼きおにぎりはちょっと手間がかかってしまいますが、 炭火で焼けばすごく美味しくなりますよ(^^)
コーンが美味しい!甘くて、醤油味でも、ソース味でも、美味しいです。 歯にはさかるけど・・ あとは、定番のキャベツですね! 美味しい。
「焼きそば」です! これが、一番です!
私はソーセージです!! ビールに一番合う気がします
シャウエッセンです。 やはりあれはバーベキューでおいしさを発揮します。
さんま です。 皿にのせずに 網の上でしょうゆをかけてそのまま食べる
豚肉の三枚肉を串刺しにして焼くとおいしいです。 事前につけダレに漬けておくとよりおいしいです。
ホタテのバター焼きと焼きおにぎりですね~ あと豚肉のビール煮も美味しかったな~
ジャガイモ、玉ねぎ、アスパラ、とうもろこし、何でもバターしょうゆで。
リブステーキですね。骨付き肉を味付けして焼く。これが最高です。
ホイル焼き。 特にアスパラ、きのこあたりのバター焼きは最高です。 あと意外に好評だったのが、お鍋と味噌を持っていって、 最後に残った食材で作った味噌汁でした。 ちょっと涼しくなってきた季節には、暖まるのでいいですよ!!
焼トマトとエノキやアスパラを豚バラで巻いた焼き物です。
シャケのホイル焼きです。
玉ねぎを皮もむかずにアルミホイルに包んで 網の上ではなく、直接炭の上に投入! 驚くほど簡単ですけど、 初めて食べる人はみんな『あまぁい(^-^)』と大好評。 おススメです。
食後のおやつとして残り火でマシュマロを焼く
ウインナーみたいになってるスモークチーズ。 チーズがトロトロになって美味しいし、焼くだけで下ごしらえがいらないからお勧めです。
鶏もも肉・・・これは炭火で焼くと絶品 シャウエッセン・・・コメントのしようもなく激うまです。
帆立ですね(*^_^*) パカって開いた時、醤油をたらせば… 天然の塩と醤油のハーモニー、これが抜群ですね(*^_^*)
ピーマンにこんがり焼いたトウモロコシが あればあとはビールで乾杯したいです。
トウモロコシが甘くて美味しいです。
ホイル焼きです。 魚をホイルに来るんで焼いたらすごいおいしかったです。 あとホイルにお芋を包んで炭と一緒に入れておいてバーベキュー後に食べたらすごいおいしい焼き芋になっていたのには感動しました。
えびに塩こしょう、酒、オリーブオイオイル、ケイジャンスパイスにしばらくつけこんでから やきます 子供も大好きです
焼きトマトを一度お試しあれ。 よく熟れたトマトを焼き網にのせて焼いて食べるだけですが、ちょっと目から鱗ですよ。 ちょっと似ていますが、ミカンもなかなかGOODです。 どちらもヤケドにはご注意を…
鶏モモ肉を塩コショウをたっぷりして焼くと美味しかったです。
シシャモを焼いた事があるのですが結構美味しかったです。魚などは良いかもしれません
サンドイッチ用のパンがおいしいです。 軽くあぶってウインナーや焼きソバやお肉をはさんで食べると、 うまうまですよ。
ホッキ(貝)にバターを乗っけて焼いた後、ちょろっと醤油をかけると旨いです。焼きたてが一番!
さざえ・殻付きホタテがうまいです。醤油を忘れずに!
やはり定番、とうもろこし!
鮭のちゃんちゃん焼き・・・簡単でおいしいです。 作り方は、こちらをどうぞ http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/chef/jap/cf0231/index-j.html
みそおにぎりを焼いたとき、 斬新!うまい!と思いました。
ありきたりですが、さつまいもが結構あたりです!
イカです。 内臓のあるモノを持っていきます。 身はさばいて焼きます。 内臓は色々と味付けしてイカワタとしてアルミホイルで焼きます。 お酒を飲める人には一番人気になりました。 イカをもっと買ってきてよ~ って言われました。 イカの細切れも入れてますので本当に美味しいですよ。 って事で イカはいかが?
粗挽きウインナーです。 皮の部分がパリパリに焼けて中からジュワ~っと肉汁の 溢れ出す感じがたまらなく美味しいです。
イカのホイル焼きです。 イカげそとイカの腑をホイルにくるんで焼いて醤油をちょっとたらして食べると最高です。
じゃがいもにバターとチーズをのせたものです!単純な味ですが、癖になります(^^)
骨付きカルビに、かぼちゃ、イカ、トウモロコシ、などあります。
とうもろこし、サツマイモも時期的にはいいですね。子供に大うけです。 鉄板やフライパンがあれば、お好み焼きも焼けるし、結構周りから評判ですよ。
にんにくの丸焼きです。 素晴らしく美味しいです 食パンも美味しいです (肉を巻いて食べます)
かぼちゃです。甘くておいしいです。
ジャガイモです。 ホクホクです。
焼きそばっすね! アウトドアで食べるのがまた(゚Д゚)ウマーです!
さざえのつぼやき。美味でした。
自分で採りながら焼く椎茸。肉厚でその食感はモチモチで、野菜ではなくフルーツみたいですよ。
お肉以外だと、 エリンギが大人気です。 個人的には、カボチャ、さつまいもです!
焼きおにぎりと、とうもろこしです。 ああいう場で食べるというので、余計おいしくなるのかも
アルミホイルに包んだニンニクを最初に放り込んで、最後の方に食べたりしています。ほこほこしてて臭くなくてと〜っても美味しいです。
「肉」以外では、「しいたけ」「もやし」「ナンキン」です。 ソースの種類を変えると、いろんな味が楽しめます。
鉄板使うのもありなら、最後にホットケーキを作るのも良いかも。いや、最初に作る方が有りだな。
アメリカでの経験ですが、ソーセージを焼いてホットドック用のパンに挟み、ケチャップ、マスタードをかけただけの物が意外と美味しく感じました。気分・雰囲気の問題なのでしょうけど。
私が好きなのは焼きおにぎりです。かなりおすすです。今の時期だと栗とかさつま芋もおいしいですよ。栗は切れ目を入れて、さつま芋はアルミほいるでまいてください。
ありきたりですが、 とうもろこし です。 あれは美味しいですね。
焼き肉、ウィンナー、トウモロコシ、焼きそばです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る