皆さんの家で一番よく作るスープは何ですか?
並び替え:
冷蔵庫にある野菜を沢山入れて、コンソメスープで味付け。 野菜コンソメスープを良く作ります。
わかめスープ、卵スープ、もやしスープ 中華スープの素を使うと簡単にできます。 隠し味に、オイスターソースを使うと、深みが出ます。 最後に、ごま油を垂らすと、香が良くなります。
お味噌汁ですかね。 中身をかえると、何種類も作れ、毎日食べても飽きないので。 やっぱり和食はすばらしい!!
ミネストローネ
わかめスープです。 鶏ガラスープにふえるわかめをそのまま入れて少量の醤油で味を整え、仕上げにゴマを振りいれて完成の簡単スープです。
かぼちゃのポタージュスープです。 子どもが大好きなので。
やはり、回数的には味噌スープですが、その他ではミネストローネ コンソメスープ、肉だんごやソーセージを入れたスープなどです。 ポタージュを作りたいのですが、ミキサーがないので。
そりゃもちろん味噌スープです
野菜スープです。いろんな野菜を入れてコンソメスープで味付けします
コンソメスープです。 ポトフ風に、人参やじゃがいもやソーセージを入れます。
一番よく作るのは「ニンジンスープ」です。 玉葱やジャガイモなどと一緒に煮込んで作ります。 オレンジ色をした栄養満点のスープです。
グリーンピースのスープです。冷凍のグリンピースを煮て、ミキサーにかけて、コンソメと水を入れて煮込んで作ります。(塩・胡椒で味付け)
オニオンスープがダントツ多いです。 玉葱炒めるのに時間がかかりますが、オニオンスープNO1です
コーンスープを休日の朝に作ります小麦粉とバターを弱火で炒め、牛乳とコーン缶(つぶしたもの)塩・こしょうを加えるだけですが、美味しいですよ。
日本の定番 味噌スープです。 次いでコンソメスープです。
日本人ですから味噌スープです。 でも、洋食で言えば、コーンです。
鶏がらスープです。鶏の出汁がタップリ出て美味しいですよ。
肉団子入り野菜スープです。子供が大好きなのでー。
ロールキャベツもどきのキャベツスープです 葉っぱにひき肉を包むのが面倒なので、コンソメで一緒に煮てしまえとしたのが始まりです
コーンスープです。 小麦粉からホワイトソースで作りますよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る