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質問

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外食チェーン店などのメニューにあるサラダ等のトッピングで、使用される温泉卵の硬さ加減は、
好みにもよりますが、極端な話、下記の2通りだったら、どちらが譲れる範囲ですか?

①白身がしっかり白く、黄身もちょっと固め(コロッとはならないものの、直ぐには流れない)
②黄身がトロトロで、白身がちょっと半透明に近いゆるさ

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2015-08-04 16:46:35
  • 0

②黄身がトロトロで、白身がちょっと半透明に近いゆるさ
こちらが譲れる範囲ですね。

とろとろが魅力的で
1の黄身が固いのは個人的には温泉卵と感じないです。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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確かにトロトロが決め手と言っても、過言では無いですよね。
CMなどでも、丼物やコンビニメニューで、トロトロな所に目が
惹かれたりして・・・(^^ゞ
貴重なご意見ありがとうございます。m(__)m

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1ですね。
生に近い物は中るのが怖いです。
だって作り置きですから。

  • 回答者:ごま (質問から3日後)
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あ~そっちですね!確かに。茹でたてでは、無いですもんね。
そこは、店舗サイドの賞味期限等や管理体制を信じる、もしくは危うい物は
食さないしか・・ですかね。
別の方向からでの貴重なご意見ありがとうございます。m(__)m

②黄身がトロトロで、白身がちょっと半透明に近いゆるさ
やっぱり、トロトロの方が美味しい!サラダだったら、
ドレッシングのような感じで食べたいですね!

  • 回答者:マシュマロ (質問から1日後)
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なるほど~!ドレッシングですか!!私としては、斬新な発想でした。
ただ、まろやかになる位にしか思っていなかったので・・・^_^;
貴重なご意見ありがとうございます。m(__)m

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