すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

ショートケーキを作ったんですが、ケーキを真ん中から綺麗に切れませんでした(ヽ´ω`)トホホ・・

なんか綺麗に切れる方法ありますか( '-'* )?

並び替え:

・カステラ包丁という専門の包丁を使ってカット
・しっかりとケーキを冷やす

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

難しいですよね!我が家では、クリスマスケーキくらいしか、
ホールケーキを食べないのですが、包丁を温めながら、ゆっくり、
斜めに刃を入れてカットしています。まぁまぁキレイに切れたかな・・・という
レベルですが・・・。

  • 回答者:マシュマロ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ナイフを温めると綺麗にきれますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

糸では?

工業的には

空気 水 振動刃 etc

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る