刺身のつまの大根がたっぷり残りました。 なにかいい使い道はありませんか? 味噌汁以外でおねがいします。
ミキサーにかけてミゾレにし チヂミに入れるといいですよ。
並び替え:
よく洗って うどんやそばとまぜて食べるとおいしいですよ かさ増しにもなります
よく洗ってから、他の野菜とませてサラダにします。
一度洗ってから、少し冷水につけておくとしゃきっとします。 そしてサラダのパターンが多いです。 スープにする場合もありますが・・・ サラダですが、なめたけ、きゅうりの千切りやレタスの千切りなど、お好みの野菜の千切りと、さっと火であぶった海苔を細かく手でちぎったものを、ごまドレッシングで和えて食べてみて下さい とってもおいしいですよ~
和風サラダです。食べたいなあ・・・
よく洗って、他の野菜を混ぜて、サラダにします。
湯通しして、濃いめの味付けサラダで食べます
水で生臭さを洗い流し、油抜きしたお揚げのほそ切りとササッと油でいためてかつお削りと青海苔と醤油をかけていただく。香ばしくなります。
私はめんつゆでワサビか生姜+ねぎ+ゴマ+のり+めかぶやオクラと一緒に麺みたいに食べてます。 食欲がない時なんかはいいですよ。 納豆に混ぜて食べるのも好きですね。
鍋に入れたりするのが手っ取り早いです。 最近は勿体無いので手巻風に食べるのがマイブームです。
手っ取り早くツナ缶とまぜて醤油かけます。
洗って他の野菜とサラダにします
うちの親は酢の物にしています。
参考になさってください。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410333849 http://www.misbit.com/eating_habits/archives/000081.jsp http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318933743
水で洗って生臭さを取って、醤油とみりんで軽く煮たら切干大根の煮物風になってよいと思います。
サラダに混ぜます。ハムと一緒にマヨネーズ和えでも良いです。
今は、何処の居酒屋でも、大根サラダはメニューに乗ってます。ちぎり海苔、かつお、を掛けてドレッシングで食べましょう。
大根サラダはどうでしょうか? 家では、トマト、きゅうり、コーン、ツナなどを和風ドレッシングであえて変身させてます。 残ったお刺身を食べやすく切って入れてもおいしいですよ。
小エビと一緒に天ぷらにするとおいしいですよ。
自分だったらドレッシングかけてキュウリなどの野菜で大根サラダですね。面倒な時はそのままわさび醤油につけて刺身のつまのみ食べてしまうこともありますが・・・。
シラスとあえてポン酢で食べる。 にんじんの千切りとでなます。
刺身のつまはそのまま食べると生臭い気がするので、鍋みたいにして食べています。 鶏つくねや白菜、キノコ類と一緒にコンソメスープで煮て、鍋のようなスープのような感じで食べます。
そのまま鰹節と醤油で大根サラダです。 天狗の定番ですよ。
ワサビにつけてそのまま食べちゃいます。 シソも残りますよね。 巻き巻きして食べます。
ごま油をかけ、かつお節と醤油をかけて食べてみて下さい。 意外といけますよ。 我が家ではよく食べます。(カミさんの友人から教えられました)
袋に入れて キムチの素を入れて 漬け物にしています 量が減りますし、細いのですぐ漬かります ご飯にかけて食べるのが好きです♪
スープの作り方を見つけました。 http://www.fujitv.co.jp/m/b_hp/f2/info/030313/recipe.html
http://blog.goo.ne.jp/recipe-goodmoon/e/3cfc554a47841baf76447be0276afd66スープなので味噌汁的かな?レシピは、さばのフライのあとです。春雨のような食感です。
え~~~我が家では、大根のツマはそのまま食べますよ~ でも、それではダメかもというquestionerさんには これ! http://www.ebarafoods.com/products/syouhin_contents.php?hbkid=1&shgid=21&briid=3 エバラ浅漬けの素シリーズで、漬け込みましょう。 http://www.ebarafoods.com/products/syouhin_contents.php?hbkid=1&briid=3&shgid=22 こっちのキムチ漬けは結構辛いですが 私は大好きです♪
うちもそのまま捨てるのは勿体無いんで ざく切りにして他の野菜と炒めたり玉子焼きに巻いてます。
トンカツをして一緒にたべてはどうですか? トンカツと言えばセンキャベツですが、大根もいいですよ。
勿論大根サラダです!! ありきたりでダメかしら? だったら蒸したシューマイを上に乗せ、強制的にしゅうまいと一緒に食べて貰います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る