これから造れる果実酒は何がお勧めですか。
並び替え:
かりん酒がおすすめです。うちでも作っていますが、失敗はないですよ。
今からの季節ならカリン酒がオススメですよ。 甘さも自分好みにできるので果実酒大好きです。
かりん酒はどうですか? おいしいし、喉にいいですよ。
カリン酒が身体にも(特にのど)良いみたいです。 秋は果物が美味しい季節なので…ぶどう、なし、りんごほとんどのものができます。
カリン酒ですね。簡単に作れるし。
花梨酒がお勧めです。割と簡単に作れます。家でも毎年作っています。でも、飲めないのでほとんど近所や親戚に渡しています。後はブドウも良いですね。
これからなら「花梨酒」がいいのでは
葡萄はいかがでしょう・・・マスカットとかもおいしそうですね(^^)
そろそろ終わりですが、梨がいいんじゃないですか。あとリンゴ、柿なんかもいいですよ。
作りやすさからいったらカリン酒ですかね。 一番好きなのは梅酒ですが、梅はちょっと時期がちがいますね。
一番は葡萄ですが。他には洋梨もいいですね!!ほかにもりんごのミックス(複数の銘柄をあわせたもの)ものもいいですね!!
葡萄酒ですね。今の時期では。
カリンがおいしいですね♪
これからでしたら.かき酒.かりん酒.ざくろ酒.あけび酒ですね
果実じゃないけど、ちょっと変り種でコーヒー酒はいかがでしょうか? 一年中つけることができるし、いろいろな飲み方が楽しめます。 あと、お菓子作りに使うのもいいですね。
「果実」ではありませんが、意外なところではキンモクセイの花をつけ込むと、ものすごくいい香りのお酒ができますよ!まずは少量からお試しください。
これからだとりんご酒などいかがですか? すっぱい目のりんご(紅玉など)を1キロ ホワイトリカー1、8リットル レモンを2~3個 りんごを8つ切りにし、レモンを串切りにします。 消毒した広口ビンにりんごとレモンをいれホワイトリカーを入れます。 1ヶ月ほどで飲めます。香りがとっても好きです。 家では甘目が好きなのでお砂糖も1~2キロ入れますがお砂糖は好みです。 他にもこれからなら柘榴、みかん、またたびなどがあります。 桑の実もいいですね。
個人的になし酒がすきです。 あと、薫り高くて、薬効もあるらしいかりん酒もだいすきです。 冬に向けて咳止めがわりに、ちびちびと。 (作り方参考) http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/index.html
梅酒です。 大好きですね。よく飲みます。 友達はよくあんず酒を造るそうです
かりん酒。あの大きな身、最近では八百屋さんにも並んでますね。でも結構街の中でも見かけますし、あまり誰も取っていかないから落ちたまんまになってる場合もあるし。 冬場の風邪薬代わりにもいいですよ。
いちじくがお勧めですね。
梅ですね。 梅酒の季節ですね。
コクワ。 http://gazoo.com/G-BLOG/MEIHOH_MURA007/83396/Article.aspx 一度つけたことがあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る