すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

おでんや鍋が好きな人は多いと思いますが、どういうところが好きですか。

  • 質問者:でん
  • 質問日時:2013-02-15 22:29:33
  • 0

並び替え:

温まるし、簡単だし、鍋の具は小さな子供も食べられるものが多いので、よく作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・温かい
・作るのが楽
・いろんな具が入っている
・何日か続けて食べられる
こんなところです。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いろんな具が入っているところです。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

肉が入ってる
魚が入ってる

スキヤキとかだと甘くてスキ

  • 回答者:肉食大甘党 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べる側の意見としては、寒い日に食べると、身体があったまること、ボリュームがあることが好きです。

作る側の意見としては、メイン以外のメニューをあれこれ考えなくていい手軽さと作りやすいところが好きです。

  • 回答者:紀文 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日持ちがするのと時間が経つとどんどん美味しくなってくる。
節約料理です。

  • 回答者:石仮面 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

料理の手間がかからない。
温かい。
家族みんなでワイワイ言いながら食べれる。
たくさん野菜が食べれる。

ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

色々な種類のものを食べられる。
あたたかい。
味がしみこんでおいしい。
みんなで食べられる。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お酒に合うところです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

おでん
味がよく染みて、アツアツを食べられるところ。
多く作ってしまえば翌日も使える。


アツアツを食べられて、種類も豊富。
手軽に野菜もたっぷり食べられる。
時間がかからず簡単なのに、最後までおいしい。
大人数でも安心。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おでんは具に味が染み込んでいるところ。
鍋は身体が温まるし、手軽に野菜たっぷり摂れて料理の手間が少なくて済むところ。

  • 回答者:匿名 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る