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おいしいラーメンの作り方を教えて下さい。

  • 質問者:けん
  • 質問日時:2008-09-13 21:16:12
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麺をゆですぎないことです。

  • 回答者:あられ (質問から17時間後)
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ラーメン鉢を温めておく。
熱湯で、手際よく、ラーメンをゆでる。
とにかく、短時間・熱湯で作ったら、おいしくできますよ!

  • 回答者:rururu (質問から10時間後)
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手間を惜しまなければ一石二鳥の方法があります。
それはチャーシューも一緒に作ってしまうやり方です。

まず、豚バラのブロックを茹でます(1キロなら30分程度)。
この豚バラの茹で汁にお好みのタレを加えると美味しいスープができます。
茹で上がった豚バラはジップ付きの袋などで醤油に30分漬けます。

チャーシューが出来る頃に麺を茹でて合わせれば
美味しいラーメンの出来上がりです。
チャーシューもとても美味しく、ご飯やお酒のつまみにもなります。

  • 回答者:東の飲兵衛 (質問から7時間後)
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*中華三昧は結構良い味を出していると思います。
自家製の焼き豚、白髪葱、煮卵、ター菜などを載せて、ちょいと良い器に盛ると結構感じが出ます。
 
*中華だし(私は味の素のを愛用)、日本酒少々、白胡椒、ごま油
好みによって塩を加えてスープを作ります。
中華麺(ゆで麺)を直接いれて少し固めにさっと茹でます。
器に盛り、肉味噌(豚挽き肉をおろしにんにく、おろし生姜、赤味噌、豆板醤で炒める)少々と白髪葱を載せます。
中華で取り分ける御飯椀位の大きさの器で食べると気分は台湾!
ゆで麺のパッケージには別のお湯で茹でてからと書いてあるのですが、さっと茹でるとスープで直接茹でても結構大丈夫です。

  • 回答者:watashi (質問から2時間後)
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インスタントのラーメンだったら野菜をいっぱい使ったら美味しいです。

  • 回答者:もう (質問から15分後)
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店でもタンメンが好きなので、似て非なるもbのですが、多数の野菜と豚肉で野菜炒めを作ります、そして、ラディシュボーヤのインスタントラーメン(豚骨でも醤油でも可)を作って、先に作っておいた野菜炒めをこれでもかというぐらい乗せて出来上がり。
 妻のいない日の私と息子の昼食です。

  • 回答者:まんぼー (質問から14分後)
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大きな鍋を用意してください。八分目くらいにしお湯を沸騰させます。沸騰したら中火。
麺を入れたらボコボコ煮立てないでください。
茹であがりの麺の水気は充分に切る。
それと、麺をゆでる間にラーメン鉢にお湯を入れて温めておいて下さい。

これをするだけで、普段のラーメンが美味しくなります。

  • 回答者:吉村家 (質問から11分後)
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