すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

プリンの作り方って簡単なのでしょうか?それなりにネットで作り方は公開されていますが、そんなにうまく固まって、甘くおいしく作れるものなのでしょうか?作れるなら家族が多いので作ってあげたいのですが・・何かおいしくできるコツなどがあるのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-05-27 23:11:12
  • 0

並び替え:

家族の為に作ってあげるって偉いですね

皆さん喜ばれると思いますよ

レシピ通り分量を間違えずに作ることが一番です

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

分量さえ守れば簡単です
初めてならレシピ通りに作った方がいいでしょう
完成品に生クリームやフルーツを添えるといいです

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

分量と温度が大切です。
しっかり量って温度は低めで時間をかけて蒸すなり焼くなりする事が大事です。
今度が上がるとすが入ったりムラになってしまってなめらかになりません。
それでも小学生でも作るおやつですし、多少失敗してもそれが手作りのあじだと思います。
ネットで検索されてるなら、色々なレシピを試していちばんぴったりくるものを自分のものにすればいいですよ。

  • 回答者:アルミか陶器のココットで (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

プリンをどうかすると茶碗蒸しになります。大事なのは火加減です。あの軽い甘さと舌触りが身上のお菓子ですから。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お菓子類は分量通りに作るのがコツです。
プリンにはバニラエッセンスが必須です。
入れ忘れた時は、やはりたまごくさいですね

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

簡単です。でも蒸し時間を間違えるとマズくなります。
何度か作っているうちに上手に出来ると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

プリンの素はいろいろ売っているので、もし使ったことが無ければ、一度試してみてください。
思っていたよりも、うまくできると思います。
大きな容器で数人分を一気に作っても、失敗しません。

  • 回答者:匿名 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る