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4月に野外でBBQ大会することになりました。
焼く物は個人で持参するそうですが、暖かくなってきたらお肉や海鮮は食中毒の心配がありますので、食中毒の心配のないお勧めの材料があればお勧め教えてください。

  • 質問者:かおろう
  • 質問日時:2012-03-28 14:43:20
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チーズフォンデュはいかがでしょうか?
アルミホイルかアルミホイルの容器にとろけるチーズを入れて溶かして
焼いたソーセージ、じゃがいも、焼いた生シイタケ、ブロッコリー、
などを竹串にさして食べるとおいしいです。
えびもあるといいのですが、家で下処理をすれば大丈夫だと思います。

冷凍のえびを解凍したらカラと背わたをとって水に日本酒を入れて(水に日本酒の香りが
ほんのりする程度)
えびを2~3分つけておきます。
これをつけた中でよく洗って一度水をとりかえて洗います。
こうするとえびのよごれと臭みがとれます。
あとはさっと茹でてザルにあけて水気をとって冷まします。
こうすればさっと焼けばすぐに食べられます。

あとは冷凍の焼き鳥です。(加熱調理済みのもの)
しお、コショーがあればできるのでおすすめです。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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ソーセージ。
ハム。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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焼きおにぎり、冷凍品そのまま、アルミ箔に包むと移動中には解凍されて、食べる時便利です。
肉が心配だとの事ですが、肉無しは寂しいので、、、
 肉は骨付き鶏肉は、骨に沿って切り込みをいれ、好みで味付けし、ボイルかレンジ加熱、蒸し焼きして、完全に火を通した物を冷凍して現地まで持っていけば、安心だと思います。
ただ、移動距離にもよるので、着いてもカチカチでは温まるまで時間が掛かってしまうかもしれません。
アメリカン・ドックなら、フランクフルトが入っていても、加熱してあるので、安心だと思います。
ジャガイモは、火を通した物を冷まして塩コショウしアルミ箔に包んで持っていけば、現地で簡単に温まります。
今は、新たまねぎ、春キャベツも美味しいですよ。

  • 回答者:美味しいよ (質問から3時間後)
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スパム
じゃがいもハーブ焼き

  • 回答者:ひん (質問から2時間後)
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じゃがいも、とうもろこしはオススメです。
大きめのウインナーやソーセージもいいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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フランクフルトがいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
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焼きそば          
ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
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