これだけは食べられないっ!又は苦手!という物は何ですか?ちなみに私は八宝菜(苦手)と酢の物(嫌い)です。
並び替え:
私はキャベツのサラダと 刺身です。 生ものが苦手です。
生卵とか、生肉とかダメです。
トマトとレバーです。 匂いと食感がどうしてもダメです。
私は珍しいと言われるんですが。『中華料理』が、あまり好きではありません。中でも無理なのはラーメンです・・・
こんにゃくです。 小さい頃から食べられないです。 見ているだけでもムリです。
しいたけ です。 克服できないです。
キュウリが苦手です。すいかの皮の部分を食べるみたいな気がしますし、青臭いのが苦手です。
わかめ以外の海藻類です。ぬめりが苦手です。
納豆です。 東京の友達の家に行った時 納豆を出されたのですが マジ 無理でした。
プラムです。ぐにゃっとした食感と味がダメです。
わかめや昆布といった海藻類です。 のりやひじきは食べれますけど。
酢の和え物は沢山は食べられません。 食べろと言われれば食べれます。
ゴーヤ、おくら、なまこ、もずく、ピーマン、レバー何だか、体にいいものが嫌い見たいですね。
うなぎとかドジョウとか、細長い魚が苦手です。 あと、 イクラも数の子も丸いツブツブがダメです。
うに。 えび。 かい。
アップルパイです・・・。
レバー(レバニラいため、レバ焼き)最近のは新鮮で臭みがないので生だと食べられる場合もあります加熱したらアウト。食感もなんかざりざり気持ち悪い牡蠣(生、冷めたカキフライ)レバーと逆に加熱したほうがまだ食べられます熱々のカキフライ、味噌焼き牡蠣ならなんとかなりますが冷めたらこの世のものとは思えない
日本人なのに・・・納豆が食べられませんw あとはゴーヤとオクラもw
肉、マンゴー、チャーハンが無理です
苦手なものは、うなぎとあなごと羊肉です。あとなぜかオムレツを食べるとお腹をこわします。 「これはダメ!」は、中近東を旅行中に見た羊の脳みそです。頭蓋骨のてっぺんに穴を開けられグリルされていたようです。それが庶民的な食堂の店頭に頭蓋骨ごとドカッと山積みされていたのは怖かった。あの頭蓋骨がお皿に出てきて頭頂部の穴からスプーンかフォークですくって食べるのでしょうね・・・。かなり勇気が要ります。
八宝菜おいしいよー‼アタシゎ好きだけどなー♪ 嫌いなのは、緑黄色野菜‼あとゎアボガドとライチ‼
卵かけご飯です。生卵がだめなんで。
南国フルーツで有名なマンゴーが食べられません><自分がアレルギー持ちというのもありますが、全くおいしいとは思えません。。
たまねぎがどうしても食べられないです。 どんな料理にしても無理です…
納豆ごはんですね おいしいんだけど見た目が・・・
ふきの煮物が嫌いです。臭い。食材だと春菊、みょうがが苦手です。やっぱり匂いがだめ。
酢豚ですどうしてこんな食べ物がうまいのか?本当に信じられない考えただけでもいやです
わたしは・・・酢豚に入っているパイナップルです。 あれ、不要です。
漬物全てです。あの食感と独特の臭いが堪りません、目の前で食べられていても鳥肌が立ちます。
すでに出てますが、私も肉の脂身がどうやっても食べられません。 あと、このわたとかホヤとか白子も頑張ってみたけどダメでした。 内臓系も全部だめです。
なすのつけもの。きゅっきゅっ。がおーーー。
沢山ありますが一番は高野豆腐です。もどした記憶があります。元々、豆腐や揚げなどが食べれないです。
らっきょです。無理すれば食べられますが・・・。他は好き嫌いないんですけどねぇ。
酢の物は健康そうなので食べるようにしています。強くなければ好きなので。苦手なのは、ほうれん草の胡麻和えです。あんなもの、なぜ!と思います。
りんごです。すりりんごにしてもダメです。絞ってジュースにすれば飲めますあのシャリシャリ感が最悪です。鳥肌が立つんです梨と同じじゃない?とよく言われますが、全く違います
嫌いで食べられないものは豆腐・高野豆腐、卵豆腐(これは形と食感がダメ)です。 油揚げくらいになれば何とか食べられます(中の豆腐部分は捨てて揚げてある部分?のみ)が、がんもどき・厚揚げなどは豆腐が見える物はダメ。。。 勿論、豆腐が入ってる、煮崩れてる物はダメ(ハンバーグ・豚汁・けんちん汁・白和えなど。。。)で、最近は豆腐が素材としていれてあるので、用心して裏を必ず確認します。 後は、魚介類、これは好き嫌いでなくアレルギーなので、食べるのが怖いですね。。。
肉の脂身です。 大抵のものは大人になって食べられるようになりましたが、これだけは小さい頃からずっとダメです。 今朝も食パンに乗せるロースハムの脂身部分を切り落としたばかりです・・・。 あと生魚も食べられませんが、これはどちらかと言うと食わず嫌いです。
私はレバーがだめです。
僕はいんげん、さやえんどうがだめですね。 あと甘い玉子焼きは絶対食べません
===補足=== 薬の因果関係があるらしく、柑橘系の果物は食べたくても食べられません
しゃこ、あなご、蟹みそ、です。 お寿司屋さんへ行っても、これだけは苦手で食べられません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る