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質問

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今日のあさイチのねぎの秘伝タレ?みたぃなのの作り方わかる人ぃませんヵ??

わかりません的な回答以外にゎ★5あげますッ!!

  • 質問者:▼ 雄くn.com
  • 質問日時:2012-01-10 10:23:10
  • 0

私もチェックし忘れて番組HPで確認できました。

これまでの放送から検索しましたよ

万能ネギ調味料「ヤンニョムジャン」
             料理研究家・コウ静子さん

冷ややっこや焼き魚、焼きおにぎりなどにかけてもおいしく、
お酢を加えてサラダのドレッシングにも使えます。
冷蔵庫の中で2週間ほど保存できると言います。

材料
・ネギ(みじん切り:好みの種類のもの)・・・大さじ3
・にんにく・・・1かけ分
・しょうゆ・・・大さじ3
・しょうが汁・・・小さじ2分の1
・砂糖、酒、いりごま(白)、ごま油・・・各大さじ1
・こしょう、粉とうがらし・・・少々
・ジャム(アンズやブルーベリー、いちごなどお好みの種類のもの)・・・大さじ2

作り方
1.ネギ、すりおろしたにんにく、しょうゆ、しょうが汁、砂糖、酒、いりごま(白)、こしょう、粉とうがらしを混ぜます。砂糖のざらつきがなくなるまで混ぜてください。

2.ごま油を加えます。ポイントは、砂糖がしっかり溶けた後にごま油を加えてください。

3.最後にジャムを加えて、固まりがなくなるまで混ぜます。


コウ静子さんのレシピは私は好きです。

私も知りたかったから★は別にいいです。 ありがとうございました

  • 回答者:くるくる (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

参考にして下さい。
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/01/10/03.html

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

これですか?

・ネギ(みじん切り:好みの種類のもの)・・・大さじ3
・にんにく・・・1かけ分
・しょうゆ・・・大さじ3
・しょうが汁・・・小さじ2分の1
・砂糖、酒、いりごま(白)、ごま油・・・各大さじ1
・こしょう、粉とうがらし・・・少々
・ジャム(アンズやブルーベリー、いちごなどお好みの種類のもの)・・・大さじ2

作り方1.ネギ、すりおろしたにんにく、しょうゆ、しょうが汁、砂糖、酒、いりごま(白)、こしょう、粉とうがらしを混ぜます。砂糖のざらつきがなくなるまで混ぜてください。
2.ごま油を加えます。ポイントは、砂糖がしっかり溶けた後にごま油を加えてください。
3.最後にジャムを加えて、固まりがなくなるまで混ぜます。
料理の例○焼き豆腐
ごま油で焼いた豆腐にかける。

○葉野菜のサラダ
黒酢を加えたヤンニョムジャンを野菜にかける

  • 回答者:私もつくろ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

これですかね?(汗

(材料・4人分 )

・ねぎ・・・3本
・切りもち・・・10コ前後
・水・・・大さじ3

・削り節パック・・・3袋(約10グラム)
・めんつゆ(市販・3倍濃縮)・・・大さじ3~4

・サラダ油・・・大さじ2~3

1.ねぎは1センチ幅の斜め切りにする(青い部分も使う)。
切りもちは電子レンジ(600ワット)に様子をみながら2~3分間かけ少し柔らかくしておく。

2.フライパンを中火で熱し、サラダ油を広げる。ねぎ2本分をフライパンに広げ上にもちを均等に並べ、残りのねぎをのせる。水を全体に回しかけ、フタをしてもちが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。

3.全体が柔らかくなったらフタを取り、下のねぎの状態を確認する。(焦げ目がない場合は火を強め、全体に焦げ目を付ける)削り節を全体にふりかけ、上からめんつゆを回しかける

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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