焼き鳥は塩派?たれ派?どちらですか。
部位によります。若鶏やレバー、つくねならタレ、手羽、皮(新鮮な物)なら塩です。勘違いされてる方がいるみたいですが、塩よりもタレの方が塩分は高い(1本あたりの塩の摂取量は多い)のですよ。http://www.nikkeibp.co.jp/article/tk/20100618/232446/?P=4
並び替え:
たれ派です!ももが好きですw
たれ派です。 つくねが好きですw
焼き鶏なら、どちらでもいいです。大好きです。どちらか選べということならば、たれ派です。あの匂いがたまりません。でも、
塩派です。 たれも好きですけど。
どちらも好きで食べますが、 どちらかといえば、塩の方が多いかな。
塩派です けっこうなんでもいけます
わたしはたれ派ですね!!
つくね以外は塩が良いです。
塩派です! 超おいしいです!
私はたれ派です。 甘辛い味付けが好きなので。
たれが大好きですね。
タレ派ですねーやばいほどうます
私はたれ派ですおいしいですww
塩派です。 美味いです。
塩派です。大好きです。
焼き鳥はたれ派です。
岩塩をパラパラっとかけます。サッパリして好きです。
たれ派。あまり塩って食べたことないなそう言えば。
どっちも好きで両方食べます ネギまは塩 レバーはたれ モモ、皮、は両方 色々です
たれでしょう。 。
焼き肉はたれ派です。こっちの方が大好きですね。
===補足=== 勘違いをしたみたいです。スミマセンでした。
焼き鳥を聞いてます
塩派ですね。 皮塩 が特に好き
塩派ですね。食べたいな。
塩派です。やはり美味い
塩の方が好きです。サッパリ系が好きです。
塩派です。 さっぱりしたのがいいです。
私は「たれ」です。こってりとした感じが好きですね。
自分はたれ派ですね。
原則:塩例外:タレ(レバー限定)
どちらかというと、たれ派ですね。
塩!肉の味が楽しめる気がするので。
塩派です。 何となく甘ったるいのは嫌なので・・・。
私はたれ派です!昔からそうなので・・・
たれ派。・・。・。。・
塩派です。 ただし、トリ皮はタレがいいです。
塩派ですね。 肉の旨みが分かります。
塩で。 タレは甘すぎてダメ。
たれもいいけどっ・・・ ゃっぱり塩がいい・ω・!
どっちもいいですが、塩かな~。
塩派です。 たれは肉のうまみが削がれる気がします。
私は塩の方が 好きです。
塩派です。 最近、塩の味が好きになりました。
塩派です。断然!!!!!
絶対。塩。 このごろの子はほんまの味覚をわかっとれへんね。
塩です 職人の腕を知ることができます。
私は塩派ですね。 つくねだけはタレです。
わたしはたれ派ですね。
たれ派です。 子供の頃からずっとたれ好きです。
たれ派です。あの絶妙な甘辛さが好きです。
たれ派 でございます。
しおです。ただ、何を食べるのも塩がすきです。
具材にもよります。皮とかつくねはタレですが、塩の方がいいかな。でも、どちらでもおいしくいただいています。
たれ派です。 塩の摂り過ぎは血管をボロボロにするので嫌いです。 たれ一筋です。
たれ派です。 食べたくなりました
たれ派 です。 ネギマが好きです。
塩 派 です。
焼き鳥は、たれ派です。甘くて美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る