すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

冷蔵庫に残っていた開封済みの古い豆乳のレシピについて調べています。
あなたの知っている情報を教えてください!
お願いします。

  • 質問者:iron
  • 質問日時:2011-10-04 18:36:46
  • 1

並び替え:

牛乳の代用になるので、カレーに入れたり、シチューに入れたりします。

  • 回答者:きっころ (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
又一つ知恵が付きました。

匂いがなければ、にがりを入れて、おぼろ豆腐にしてはいかがですか?
にがりがなければ、煮立たせてレモンを入れてクッキングペーパーで漉して豆乳チーズができます。
臭いがするようなら、お風呂に入れるか、植物の肥料として使って下さい。

以下のサイトに作り方がありますので、ご参考下さい

http://lovebread.web.fc2.com/tounyuu-cheeze-no-tukurikata.html

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
豆乳チーズとは、まだまだ活用方法が色々とあるのですね。
とても興味深いです。

臭くなく、それほど悪くなければ、
軽く焼いてから、おもちと一緒に煮込みます

とってもおいしいですよ♪


ちょっと悪いかも・・・という場合は、
やっぱりお風呂に入れるのが良いですね^^

お肌がツルツルになります^^

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
おもちを煮込むのも良さそうですね。
これからの季節、豆乳鍋でやってみます。

古くなったものはお風呂にいれ豆乳風呂にすると良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
豆乳風呂という方法もあるのですね。
次回、試してみます。

臭もしないで、腐っていないときは
油で炒めて
焼き豆腐にして
砂糖と醤油で味付けをして食べています。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速のご回答ありがとうございます。
焼き豆腐というのは知りませんでした。
一度、試してみます。

豆乳鍋にしましょう!

一度に大量に消費できます。
寒くなってきたので家族で鍋をやるのは良いと思いますよ^^

http://cookpad.com/category/1611

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速のご回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る