すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

冷凍食品をお弁当に入れない人ってどんなお弁当を毎日作っているんでしょうか?

今日のメニューは何ですか?
それを作るのにかかった時間も教えて下さい。
前日に下ごしらえする方はその時間も入れて下さいね。

===補足===
重複回答にお気を付けて下さい。
削除してもらえない方は両方とも内容にかかわらず1になってしまいます。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-07-14 08:05:35
  • 0

並び替え:

毎日野菜炒めです。海苔をかぶせて。15分くらいでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

夕ご飯の残りものとかじゃないでしょうか。

===補足===
お弁当を作る人限定の質問でしたか?
質問中のどこに明記されているのでしょうか?

  • 回答者:とくめー (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご自身のことなのに
とかじゃないでしょうか?って変では??

今日のメニューは何ですか?
それを作るのにかかった時間も教えて下さい。 と記載しました。
それで普通は察して下さるのではないでしょうか?

ヒジキの煮物、自分で煮た奴です。
ハムカツと自分で茹でたほうれん草、それにウインナです。
ヒジキの煮物とほうれん草、ハムカツは昨日の夕飯の残りです。
全部合わせて40分程です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大豆の水煮とサバ味噌缶をあえたもの(1分)
目玉焼き(3分)
きゅうりスライスの塩もみ(5分)
きんぴら(人参、れんこん、ごぼう)水煮できんぴら、味付けはポン酢(5分)

前日の夜に夕飯作るときに一緒に作ります

私は冷凍食品よりも水煮をよく使っています

  • 回答者:匿名 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵焼き、タラコの煮付け、新ショウガの佃煮、紫蘇入り肉味噌のちくわ和え、
いわしバーグトマト味(コーン、エリンギ、たまねぎ入)、ブロッコリーの昆布和え、
鶏もも肉のからあげ、カボチャの茶巾包み、ピーマンのふりかけ です。
全部にかかる時間は、からあげの漬け込み時間(2時間)を入れると
3時間くらいです。
おおかた1時間程度かかります。

  • 回答者:匿名 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今日のメニューはモロヘイヤとチーズ入り卵焼き、焼き鮭、ポテトサラダ、ひじきの煮つけ、梅干し、黒豆
です。
時間は20分です。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る