すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ごはんのおいしい炊き方教えてください

  • 質問者:あなご
  • 質問日時:2011-05-14 17:40:30
  • 2

パンのほうが好きだなーーーー

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

1.たっぷりの水でさっと洗うように研ぐ。
2.水加減は基本は炊飯器の目盛り通りに。(新米の場合はやや少なめ、無洗米の場合は通常の1割増し程度に。)
3.最低でも、夏30分、冬2時間程度は吸水させる。
4.炊飯が終わったら10〜15分程度蒸らし、釜の底から返すようにご飯をさっくりと混ぜる。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になりました
ありがとうございます

お米の美味しい炊き方と裏技をご紹介!
http://allabout.co.jp/gm/gc/58795/

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いいサイトを教えていただきありがとうございました

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る