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質問

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ゼリーをよく作られる方に質問です。
たまに作るのですが、たらみ(メーカー)などのような市販品のようなぷるんぷるんのものが出来ません。
使用しているのは粉ゼラチンです。
単純に考えれば液体量を増やせば良いというのは分かるので、そういった内容だけの回答はやめてください。
実際にどれくらいの加減で作れるかなどを知りたいので。
どこまで薄めて良いものかが分からず、失敗したくないので悩んでいます。
目分量的なことを言われてもこちらには分からないので、具体的にg・ml・ccなどで説明お願いします。
ご自身の例を挙げて言っていただくと分かりやすく思います。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-04-13 15:13:04
  • 0

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一般的には150~180gです

  • 回答者:煉 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

何が150~180gなんでしょうか?
文章短すぎて、何に対しての何が何gとか、まったく分かりませんが。
・・・一般的というのは、普通に作る時のことを言ってるんでしょうか?
それなら作ってますので、今回は特別な方法を訊いてます。
質問をよく読んで下さい。

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