福神漬けはカレーの時以外も食べますか。主人がカレーには福神漬けと言うので、カレーの時はいつも福神漬けを用意しますが、私はあまり好きでないので食べません。一袋あけてもあまるのですが、主人もカレーの時以外は全く食べません。一応次のカレーの時まで冷蔵庫で保存しておきますが、味が悪くなっているので捨ててしまいます。どうせ捨てるのだからと思いながらも、余った時にはもったいなくて捨てられません。カレーをもっと頻繁に食べれば、福神漬けも無駄にならないのでしょうが、福神漬けのためにカレーを頻繁に食べるのも嫌ですし。何か良い食べ方や料理方法はないでしょうか。
こんなページを見つけました。http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E7%A6%8F%E7%A5%9E%E6%BC%AC%E3%81%91%20%E2%96%B2%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%20%E2%96%B2%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3%82%8A(検索かけたのでとっと長いです。すみません(汗))私が見ても、こんな食べ方あったのか! と思うものもありました。もったいないというのは、とてもすばらしい事ですよね。私も参考にしようと思っていますv
色々な食べ方があるのですね。すてきなHP紹介いただいてありがとうございました。
並び替え:
水洗いして甘味を取り、ご飯に載せてお茶漬けにします。
余ったら、ただちに私の家に送るのがベストです♪(-^〇^-) 一人減って三人家族になった我が家では福神漬けの嫌いな人間がいないのでほとんど残ったことがありません。チキンライスにも福神漬けがあるとありがたいです。白菜のおしんこのように味の薄いおしんこに添えてもいいし。必殺残り物チャーハンに入れても添えても美味しいです。
元々漬物は食べないほうなのです。ただ福神漬けは食べられます。でも外食した時だけつけあわせで出てきたのを食べるくらいで、家では福神漬けは用意しません。
福神漬けを細かく切ってチャーハンに入れてます。あと牛丼や親子丼では卵と混ぜてとじたりしてますよ。
カレーがメインですが、チャーハンにも使います。色がきれいで、甘いので使いますね。
福神漬自体嫌いなので食べません。
チャーハンにするか、漬物として普通に食べてます。
使い切りたいときはご飯にふりかけとしてかけて食べる
カレーの時が一番多いです。後はチャーハンかな。
やはりチャーハンに人が多いですね。ありがとうございました。
チャーハンやハヤシライスの時、ドライカレーにも合わせて食べます。
ハヤシライスにも添えるのですね。ありがとうございました。
基本はカレーの付け合せだけなのですが、チャーハンやお好み焼きに入れたりします。
お好み焼きの具は是非試してみたいです。ありがとうございました。
箸休めとして、和食の時には出します。白米と合うので、我が家では好評です。
普通におかずとしても食べているのですね。ありがとうございました。
少し甘すぎるので、酢を加えて紅しょうがのように使っています。
酢は好きなので、試してみます。ありがとうございました。
う~ん、うちはチャーハンの具にしますけど・・・・・
チャーハンに添えたり、具にしたりする方が多いのですね。ありがとうございました。
我が家はチャーハンの具材として使っています。チャーハンの味付けも控え目にできるし、コリコリとした食感も楽しめます。お好み焼きに加えてもバッチリです!!細かく切ってご飯に混ぜ合わせ、おにぎりにするのもお勧めです。
お好み焼きの具はいいですね。一人の時に冷蔵庫の中を具になるものを探してお好み焼きを作ります。そんな時に福神漬けをいれてみます。ありがとうございました。
こんにちは。お酒のお供にしています。炒飯や炊き込みご飯に添えることもありますね。福神漬けは味が濃いので炒め物の味付けに使っても良いのではないでしょうか。福神漬けではやったことがありませんが、沢庵の壷付けと野菜を炒め合わすのは良くつくります。
野菜と一緒に炒めるのですか。私も沢庵は炒めて食べますので、結構いいかもしれません。ありがとうございました。
味つきご飯に合うと思うので親子丼とか炊き込みご飯にも美味しいですよ。それから、保存は冷蔵庫のチルドルームに入れておくとかなり持ちます。
チャーハンに添える人が多いのようですので、味のついたご飯に合うのですね。炊き込みご飯には昆布の佃煮を付けていましたが、今度は福神漬けも付けてみます。ありがとうございました。
焼き飯を作ったら、一緒に添えて食べてみて。美味しいよ。我が家は、子どもも大人もみんな福神漬け添えて食べます。
焼き飯の時に添える方が多いですね。ありがとうございました。
炒飯に添える方が多いですし僕もそうですね。でも「おにぎりの具」として福神漬けを入れるのも意外と好きですよ。汁気を少し絞って入れないと握りにくいですけどね
おにぎりの具はいいですね。我が家では毎朝おにぎりなので、たまには変わった具はうれしいです。ありがとうございました。
残った福神漬けはおかずとして食べます。
普通におかずとして食べるのですね。福神漬けの袋によくカレー用と書かれているので、カレー以外の時に食べませんでした。ありがとうございます。
カレーであまった福神漬は、まずは、そのままお酒のおつまみで食べます。斬新なことだと細かく包丁で刻んでマヨネーズであえてパンにぬって食べます。(滋賀県かどこかでサラダパンなるものがあります。それは、コッペパンにたくあんを刻んでマヨネーズであえてはさんだものです。)美味しいか美味しくないかは、味覚の問題だと思いますが、ちょとはまるかなってところです。
細かく刻んでマヨネーズで合えてパンに塗るのは面白いですね。けっこういけそうです。ありがとうございました。
●^□^●うちでは『チャーハン』の時も福神漬けを添えてますよ☆彡普通にお肉や野菜などを刻んで一緒に炒めるチャーハンにも合いますが我が家では具の無い『黄金チャーハン』が大人気で♪いつか黄金チャーハンの作り方をテレビでやっていて☆彡でも具が無いと歯ごたえが寂しいので福神漬けを添えたりしてます☆彡オススメですよ☆彡
具の無い黄金チャーハンに福神漬け、おいしそうですね。ありがとうございました。
福神漬けがすごく好きというわけではないですが、色のあまりついてない福神漬けをよく食べます。カレー以外のときでも食べますよ。食事中でなくとも、冷蔵庫をのぞいて目についたら、牛乳と一緒におやつ代わりに食べたりします。甘いものを食べた後、しょっぱいものが食べたくなった時に食べたり。チャーハンに少し混ぜたりもします。食感がパリパリして美味しいです。
牛乳と福神漬け?面白い組み合わせですね。ありがとうございました。
あるファミレスに行ったら、チャーハンに福神漬けが付いてきました。意外とあいますよ。
チャーハンに付け合せるのは一般的みたいですね。ありがとうございました。
チャーハンのときに食べると美味しいです。カレーと食べるより、私は好きです。オムライスについていたこともあるので、合うのかもしれません。
オムライスにも付け合せるのですか。結構いいかもしれませんね。ありがとうございました。
うちはチャーハンの時も食べます。結構合いますよ。たまにチャーハンの具として入っている事もあります。
チャーハンに福神漬けなんて考えてもみませんでした。チャーハンの具にもするのですね。今度試してみます。ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る