すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

電気釜の内釜に付いた匂いがとれません。
電気釜でお米を入れて、その上から
サバの味噌煮の缶詰を入れて
炊き込みごはんにしました。
美味しくできたのですが
内釜についた匂いが消えません。
このまま、またごはんを炊いたら
匂いが移りそうです。
炊き込みごはんを作っている人は
後の匂い対策をどのようにしているのでしょうか?
重曹スプレーを振りかけてみたのですが
まだ匂いが残っています。

  • 質問者:とくめい
  • 質問日時:2011-03-09 17:40:35
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
両方試させていただきます。

並び替え:

よく手に着いた魚の匂いをレモンを擦って落としますが、やってみては如何でしょう。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食酢を用意してください。
食酢を水で薄め
食器を一晩ほど浸けてみて下さい。
これで大抵の匂いは消せるはずですよ。

  • 回答者: (。☉౪ ⊙。) (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る