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おいしいフレンチトーストのレシピを教えてください!

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-11-18 01:06:51
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

レシピなので分量をお願いします。

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中3ですが...弟が作ってくれます^^

なんか卵をしっかりとかして
しっかり浸して
砂糖を少し入れて
焼き
砂糖をまぶすと
完璧だと言っておられます^^笑

  • 回答者:i (質問から7日後)
  • 0
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普通の食パンを使わずにバケットを使うとより美味しくなります。

しっかり卵液を吸わせることも重要です。

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普通の食パンを使わずにバケットを使うとより美味しくなります。

しっかり卵液を吸わせることも重要です。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
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以前、TVでしていた、フレンチトーストもどきですが・・
<材料>
・トースト
・プリン
<作り方>
・包丁でパンの表面に切り込みを入れる
・プリンをパンの乗せ、均等にしみ込むように崩しながら広げる
・シナモンがあれば軽く振り、トースターで約5分加熱

絶賛されていたので記憶に残ってます。試してみてください!

  • 回答者:OT (質問から18時間後)
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卵液の分量は通常通りですが、うちの母は食パンやフランスパンではなく生パン粉で作ります。

目玉焼き用の丸型やハート型の抜き型に生パン粉を詰めてそのまま浸します。
ジューシーなフレンチトーストがお好きならオススメです^^

  • 回答者:のぶゆき (質問から15時間後)
  • 1
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卵液の量を通常レシピより多めにすると、フレンチトーストというより、パンプディングに近くなり、ふわとろ感が絶妙です。

また、食パン2枚でスライスチーズを挟んで焼くとおいしいですよ。

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大き目のボールに卵1個を割りほぐし、そこに牛乳100ccと砂糖小さじ1を加えさらに混ぜます。その中に食パンかフランスパンを1cm程にスライスしたものを浸します。(食パン6枚切り2~3枚分の分量です。)
フライパンを温めてバターもしくはサラダオイルを入れ、浸したパンを両面焼きます。
お好みで出来上がりにメープルシロップか蜂蜜をかけてください。
私がいつ作っているやり方です。(パンがたくさんあるときは牛乳の量を増やします。)

===補足===
食パン(6枚切り) 2枚
牛乳 1/2カップ (100cc)
卵(Mサイズ) 1コ
砂糖 小さじ1
サラダオイル大さじ1

焼いた後にメープルシロップ、はちみつなど

牛乳の量を増やすというのは考えないで作ってみてください。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
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わたしは卵にバニラアイスをミルク適量で溶かしたものをまぜて、パンを浸しています。
そこからは普通にバターで両面を焼きます。粉砂糖をかけて完成!わたしの家では昔からこう作っているんですが、参考になったでしょうか?

  • 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 0
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我が家で作るので良ければお教えします。

卵を溶いて 砂糖混ぜて(好みの量で)卵と同量かやや多めのミルクを混ぜる 堅くなったトーストとか フランスパンを厚めに切り さっとくぐらせてバターで焼きます。
よく液にひたして~とかありますが 絶対浸さないほうがおいしいです。全体をくぐらすのがポイントです。
焦げ目がついたら出来上がり。
うちではあまり甘くないフレンチトーストが好きです。
マーガリンより絶対バターで いいバターであればあるほどめちゃうまです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
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