質問

終了

炊き込みご飯。水の分量がおおすぎたみたいで 米がやらわかくなりすぎてしまいました。もう固くは戻せませんか??

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-11-01 18:36:14
  • 0

並び替え:

もう一度炊飯するという手もありますが機種の性能で差が出るので万人向けではありません。

こういう場合は一度冷凍してから改めて電子レンジにいれるというちょっと手のこんだ手段が確実です。時間が少しかかりますが、ほぼ水分の量が適度のごはんにうまれかわりますよ♪

  • 回答者:とくめい (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度
  

お米を冷凍してから電子レンジに入れてみてはどうですか?

この回答の満足度
  

炊けてしまった以上ちょっと難しいですが、レンジをかけてみると多少ごわっとするかもしれません。

ただ、「おいしく」というところまでは期待できません。

  • 回答者:とくめい (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  

下手にしないほうがいいです。
方法は電子レンジがありますが。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  

もう一度、炊飯ボタンを押してください。

  • 回答者:とくめい (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る