すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

ブリ大根をするのにショウガがないことに気が付きました。
ショウガ無しでも上手に出来るでしょうか。
代用品になるものがあれば教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-10-13 17:56:59
  • 1

並び替え:

ぶりを霜降りして臭みを残さないようにして、青ネギで生姜の代用すると臭さは感じないと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から51分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にんにく、ゴボウ、青ねぎなんかが・・・

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013598960

匂い消しには「梅干」をつかうこともあるけど・・・
上手に出来るか?は・・・

  • 回答者:しょうがない、なんちゃって(^^) (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

梅干しと白ネギを入れました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る