今日の夕食は冷やし中華にしようと思っているんですが、 冷やし中華だけってのはどうかと思い、他に何をしようか考えています。 みなさんは夕食を冷やし中華にするならば 他にどのようなものを付けますか?
先ず、「チキン・冷しゃぶ・ローストビーフなどのサラダ仕立て」肉系が欲しいし、冷やし中華の具にもなります。「肉まん」温かくて、冷やし中華のタレと同じ様なタレを付けないで食べられるもの「杏仁豆腐/ブランマンジェ/ババロア/葛切り/など・・・」酢の利いた食べ物の後には、チョイとプルンとした甘いものが欲しいので御飯も添えるなら、「揚げもの」が良いと思いますこんな感じかな!
並び替え:
自分は白飯を食べるのですがだいたいえーって言われます。なのでシューマイなんていかがでしょう?
唐揚げや餃子をつけることが 多いですね。
豚まんをポン酢か黒酢をかけて食べます。
おにぎりやいなり ご飯ものです
餃子はどうですか? ちょっと油っこい揚げ物なども合うと思います。 冷やし中華大好きなんです!
天ぷらを揚げます。合うと思います。
肉っ気が足りないから 唐揚げとかちょっとボリュームのあるものが 良いと思います。
わたしは、てんぷらのからっと揚げた野菜です。
冷やし中華はメインでサッパリしてますので、少しおかず的な ものがいいと思いますね。 たとえば、餃子とかシューマイ・春巻きなんかどうでしょうか。
豚キムチを作りますね。 冷やし中華にのせてたべるとおいしい!
鯵のひらきですかね。
焼き魚などはどうでしょうか。
冷しゃぶサラダなど少しボリュームのあるサラダです。他にはチャーハンとか。
自分なら、稲荷寿司や海苔巻きをつけます。
私なら「から揚げ」を付けます。 さっぱりな冷やし中華には合うと思います。
から揚げを添えます。 やはりボリューム感が欲しいところです。
小さめなおにぎりを作ります。
ヘルシーな野菜サラダと冷奴 を一緒に付けますね。
サラダですね。冷やし中華もありますし量は少なめにして。
我が家は餃子が多いです。 惣菜屋でコロッケ買ってきたりもします。
うちも今日は冷やし中華です。茶碗蒸しとメンタイコで合えたポテトサラダも作ります^^
うちでは冷凍のシュウマイを一緒に出します。
私はいなり寿司やおにぎりをつけます。
シューマイとか餃子ですかねー。
春巻きがいいと思います。 さっぱりしているものと反対の料理ならば、調和がとれると思いますよ。
餃子がついてたら なんか中華料理屋に来た気分で 嬉しくなっちゃいますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る