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質問

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いつも魚を焼くときに、皮がめくれてしまいます。
今日も魚焼いたら皮がめくれました。
皮がめくれずに綺麗に焼く方法ありますか?
以前、テレビで酢かなにかをつけて焼いたらいいって聞いたようなことありますが、うる憶えです。
いい方法ありませんか?
回答はかぶらないようにお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-08-31 22:06:18
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焼き網に酢をつけるのも方法です。
フライパンにキッチンペーパー?(クッキー焼くときにしくやつ)をしいて焼くのもいいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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回答ありがとうございました。

焼き網に、刷毛やキッチンペーパーで油を塗ると、くっつかないですよ。

  • 回答者:いろ (質問から3日後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

皮に切り込みを入れたり、塩水に皮を浸すのはどぉですか?

焼き網にくっつかないようにするには油を塗るのが一番いいですよ

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参考になりました。回答ありがとうございました。

焼き網に油も必要ですが、
お魚の「皮」に穴をあけてますか?
空気が入ってプクっとふくれると剥がれやすくなるので「穴」を楊枝で突付きます。
 空気が抜けるので剥がれなくなると思います。

  • 回答者:美味しいよね (質問から11時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

網は熱くしてから使用していますか?

お酢や油を塗るのも、魚を網に乗せるのも
十分網を熱くしてからでないと、魚が網に付き易くなります。

例えば秋刀魚の様に、1尾丸ごと焼くなら、
隠し包丁や飾り包丁も入れた方が良いと思います。

  • 回答者:秋刀魚は刺身が好き! (質問から8時間後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

あなたが言われるように酢ですね。
焼く前にグリルを少し暖めて
網の焼く部分に
少し酢を塗って焼くと良いですね。
テレビで見ましたよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答はかぶらないようにお願いします。
このままだと低評価にさせていただきます。
削除願います

私もお酢を魚を焼く網にぬるといいと聞いたことがあるので
試してください。魚に塗ってもいいかもしれませんね。
焼けば酢のにおいはしないみたいです。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

家電量販店でお勧めの魚焼き用の家電を買いなおしたほうがいいでしょう。
店員さんに「皮がめくれないものないですか?」と尋ねましょう。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

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