贅沢な食べ物って何だと思いますか。私は夏になると貴陽というスモモを食べるのが楽しみですが、高いので贅沢だと思います。一年に一回くらいです。
並び替え:
おいしい牛肉ですね。 霜降りがたまらん。よだれでてきました。
あわびとかにみそですね なかなか食べられないものを高級なレストランや海外のセレブ宅でいあただくと、癒されます
フォアグラです。大好きですが、高いので。 1年に1回食べます。
メロンです。 高いので美味しそうだなと思っても手が出ません。 ちなみに50年前の子供のころは「バナナ」でした。 病気の時しか食べれませんでした。
貴陽はおいしいですよね。 ただこちらではあまり見かけないので、手に入りづらくて・・・ なので見かけたときには嬉しくて奮発して買っちゃいます^^; 贅沢と言えばふぐかなぁ・・・ わしゃっとはしですくってたべたくなるのをぐっとがまんして 一切れずつ食べてしまいますから・・・
とってーも、 お肉が柔らかいステーキです。 サイコーです♪
アワビです。 今まで2回しか食べたことがありません。 次に食べられるのは何年後か・・・
私はフグです。 おいしいのですが、 なかなか食べれないものだと思っています。
松茸です。松茸は松茸でも国産に限ります
伊勢海老ですかね。 滅多に食べれませんが大好きです。
フォアグラかなぁ まだ一度も食べたことないけど・・・
蟹ですね。めったに食べることは無いです。
国産の松茸。昨年は買って食べました。美味しかったです。
高級メロンです。。。
カニです。 何年も食べていません。
メロンです。 ちょっと高価な・・・
カニです。1年に1回ぐらいしか食べれません。
ステーキが真っ先に浮かびました。 一度でいいから美味しいブランド牛、松坂牛などをおなか一杯食べてみたいですね。今はびっくりドンキーのハンバーグで我慢しています。
マグロです。 中トロが好きなのですが、家族分買うと結構な額になってしまいます。 手巻きずしなども頻繁には食べれません。
たらこです。我が家では贅沢です
国産のさくらんぼです。 たくさん食べたいけど、高いので少しずつしか食べられません・・・。
「ももいちご」です。 どれだけ贅沢なイチゴなの~!と思ってしまいます。 地元でも見かけることはないです・・・。
私にとって贅沢な食べ物は生ウニです。 大好きなのですが高いのでめったに口に入りません。
握り寿司です。 15年で1回しか食べたことがありません。 久々にカウンターで食べたいです。
マンゴーがかなり贅沢だと思います。沖縄産のが。
毛ガニの味噌です。他のカニは足だけなど食べる機会はありますが、毛ガニの美味しい味噌は高いのでなかなか食べられません。1年に1.2回です。
毎日の家族団らんの手作りの料理。 スーパーのお惣菜や、高級なお寿司・フランス料理ではないと思います。
贅沢は人の立場によるのではないでしょうか。もし心からそう思われているのでしたら、むしろ孤独の影を感じます。
ラ・フランスです。 だんだんと季節が近くなってきましたが、巡り会えるかどうか。
メロンです。贅沢であり美味しいです。
ケンタッキーフライドチキンですね、2年以上食べていません。 食べたいのに何故か・・・・・・・贅沢な感じがして・・・・・・
銀座の高級店で、お好みで食べるお寿司が贅沢な食べ物だと思います。
私の中ではカニですね。 お正月にしか買ってもらえないので・・・。
ふぐです。。 特にふぐ刺しです。。。
キャビアですかね、黒海での水揚げ量もへり黒いダイアですね。 強い酒といただくとキャビアの味が解ります。 養殖物より天然モノが一番ですねw
北京ダックだと思います。
フカヒレ、ツバメの巣、キャビア、トリュフ、からすみ です。
松阪牛のお肉 ですね。 霜降りのお肉が食べたいです。
回ってないお寿司 食べたいですね。
国産の天然うなぎを使ったうな重。 贅沢なので年に2回くらいしか食べません。
サクランボの佐藤錦です。 買って食べたことはないですね。
贅沢な食べ物は回らないお寿司です。 カウンターで目の前で握ってもらうお寿司は最高です。
アワビですね。 滅多に食べないですからね。
おすしです。 回らないカウンター席のお店のです。 2~3年に一度食べさせてもらいます。
贅沢な食べ物 私にとっては、メロンです。 とても高いイメージがあります。
贅沢な食べものは、最高級牛のサーロインです。
国産の完熟マンゴーは贅沢ですねー。あとは、フレンチのコースとかワインとかお寿司とか、目の前で揚げてもらえる天ぷらとかケーキをオーダーするのもいいですねー
私にとってはメロンです。好きなんですが高いのでなかなか食べられません。
鶴(ウィスキー)を片手に、カウンターで寿司です。 もちろん、人の奢りでですw
牛フィレステーキですね。
メロンです。 高いので美味しそうだなと思っても手が出ません。
国産うなぎです。 高いので外国産で我慢している状態です。
焼肉です。1年に1回くらいしか食べません。
貴陽はとても糖度が高くて美味しいそうですね~! うちの贅沢は、スモモのビューティーです。 食味はそこそこなんですが・・・^^; 毎年冬も手入れをして一生懸命育てています。 完熟をもぎ取って磨いてパクリ!が最高に美味しいです。
木なりの完熟スモモは最高ですね。残念ながらウチにはありませんので、果物屋さんで入手するのみです。
贅沢だと感じるのはマスカットです。 ももたろうをいただいて食べる時に贅沢だなと感じます。 高級フルーツはなぜか贅沢してるなと食べながら思います。
お寿司屋で食べる、 時価と書いてある、握り寿司ですね。 特に、大トロや中トロが贅沢と思いますね。 ここ数年行っていないです。
うちも似たような感じで、親戚が夏になると高級なぶどうをお中元で送ってくるので、そのぶどうを味わうのが初夏の贅沢です。
贅沢なのは回ってないお寿司。 ここ数十年、カウンターで食べたことないです。
「うなぎ」です。 美味しい鰻を、食べたいです。
私は網タイツのメロンを半分に切り種だけとって半分スプーンで食べます
お寿司ですね。 特に回転していないところのはそう思います。
国産のマンゴーです。高いですし、自分ではなかなか買えません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る