今の人は、ブドウを皮ごと食べますか。わたしはそうです。赤ワインの香りがするからです。
へぇ~ ワインの香りがするんですか。 今まで皮は捨てていたので 今度 試しにやってみます。
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皮は剥いて食べます。皮ごと食べれる品種も同様です。
皮ごとは食べないです。 ワインは辛口が好きですが、葡萄は甘いのが好き なので、葡萄の皮の渋みが気になるからです。
皮に栄養がありますし、皮むくのも面倒だし、味もあまり気にしないので皮ごと食べます。
丸ごと口に放り込んで、皮の裏側の旨味を味わってから皮と種は出します。
ブドウを皮ごと食べます。種も食べます。出すのが面倒だから。
給食のブドウは皮ごと食べてました。大人になってからは食べずに周りの人に食べてもらってます。ワインは飲みやすいので飲みます。
皮ごとは食べませんね。
皮は食べずに捨ててます。一緒に食べるとに抵抗があるのでいつも捨てます。
皮ごとは食べません、今度やってみます。 ワインも好きです。
種があるブドウは種と一緒に皮も残します。 種なしブドウはそのまま口の中に放り込みます。ちょっと渋みを感じますが美味しいです。
皮ごと食べます。 そういえば、昔は皮は食べませんでした。 いつからか皮ごと食べるようになっていました。
食べることが多いです。噛んでると満腹感が出てくるのと旨味が皮に凝縮されてる気がして…。確かに赤ワインの風味しますね。
皮ごと食べません。一度試してみます!
皮は食べません。 ポリフェノールが含まれてるんですよね。 わかってはいますが、口に残る感じが苦手です。
種類によります。 巨峰は皮ごと食べませんが、皮がうすいマスカットなどはむくのがめんどくさいので食べます。 本当は皮と実の間のとこに栄養があるとかないとか?
皮は食べずに捨てています。 食べれるんですね~
皮は食べないです。 苦手です・・・。
皮ごとは食べたことがないです。 子供のころからの無意識の習慣で皮は出していましたが おいしいのなら一度食べてみたいと思います。
皮ごと食べますよ。 ついでに種があったら、種ごと飲み込んじゃいます。 あの渋みが結構美味しかったりして・・・・・ なんて思うのは私だけかもしれません。
わたしは皮ごとは食べません
食べます。 皮と身の境目の酸味が一番美味しいと思うからと、生ゴミを出したくないからです。 葡萄の皮の生ゴミって、小蝿が湧くから嫌いなんです。 欧米では、皮ごと食べるらしいですよね。
>皮と身の境目の酸味が一番美味しい わたしもそれが好きです
いいえ、皮ごと食べないです。
私も皮ごとですよ、そっちの方が美味しいです。
私は皮は食べません。皮は甘くないので食べられません。
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