新ジャンルの缶ビール2本、最近はもっぱらジャスコで買った安いけど美味しいやつと、ドライのチュウハイ1本。これがアルコール分8%の優れものです。
普通のおかずがつまみ代わりですが、今日からサラダドレッシングが、ノンオイルの青じそ風味になりました。
あとは冷奴、肉じゃが、タコの天ぷら、珍味(何かよくわからんおかずです)。
で、シャワー浴び終わって今梅酒のソーダ割。梅酒は自家製。
ソーダは今一番話題になってる(酒飲みなら誰でも知ってますよね?これは)大阪は能勢の炭酸がきついけど長持ちする、抜群に美味いのを使った自家製。
家族はいるけど、飲むのは私ひとりなのでこの時くらいは独身を満喫してます。
===補足===
ノセミネラルウォーターという商品です。
関西ではたまにマスメディアにも取りあげられてるし(NHKまでもが取り上げてた)、バーや良心的なスナックなんかの飲み屋では今、これが引っ張りだこです。
元はハイボールブームの中で脚光を浴びた商品です。
とにかく炭酸が長持ちするし、美味い!!
http://www.eonet.ne.jp/~nosemizu/
ここからちょっと見てみて(^-^)