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家庭でハンバーガーを作りたいのですが、パティがうまく焼けません。
薄さを維持しながら、ジューシーで型崩れがしにくいものができないです。
よい方法はありませんか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-07-26 21:06:04
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まず、肉をよく練って整形します。
フライパンを熱して、一度台ふきんの上に置き、パティを乗せます。
再度火にかけます。
蓋をして蒸します。

  • 回答者:とくめい (質問から7日後)
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フタを使って蒸し焼きにするといいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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小麦粉をはたくといいです。
焼くと表面がコーティングされたようになります。
崩れにくくて肉汁も漏れにくいです。
普通にハンバーグにする時やピーマンの肉詰めするときでも有効です。

  • 回答者:dynoz (質問から1日後)
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