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冷凍の刻みネギを買いましたが、そのまま解凍すると水っぽくなってぬるぬるします。
どうやって解凍すれば、新鮮な生のネギのようになるのか教えてください。

  • 質問者:弥弥
  • 質問日時:2010-07-22 22:42:50
  • 24

回答してくれたみんなへのお礼

皆様
ご回答ありがとうございました。
やはり調理にそのまま使うしかないのですね。
そのまま薬味にするとべちゃっとしちゃうので、ちなみにお好み焼きとか、マーボ豆腐などにするしか利用できないですね。

冷凍の刻みネギは、そのまま料理に使う場合にしか
使えないです。そのまま料理に入れて、調理中に火が通ってとけるという
パターンです。
解凍して、薬味とかには使えないと考えたほうが良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 13
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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解凍をして使うことはまずしません。
新鮮なまま使う場合はそのまま使います。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

下の方も書かれていますが、冷凍のまま使うのが基本です。
麺類の薬味に凍ったままそえる、炒めものの仕上げにパラパラっと入れて
さっとかき混ぜるか、のせたまま。
凍ったものをそのままにしておくと、ただただベシャっとしたネギが出来上がるだけなので、
生のときのような見た目や食感にはなりませんのでお気をつけ下さい。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 6
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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