そうめんなどを食べる時にめんつゆを使われる方①ストレート以外のタイプは規定どおりの分量に薄めてますか?私はそのまま使って食べています全部浸すと濃いので先のほうだけつけるように薄めてしまうとつけ汁がすぐにうすくなるので手間がかかってしまうのでなかなかしませんみなさんがどのように食べているのか知りたいです②薬味は何を入れますか?
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① 規定の量よりもちょっと濃い目にうすめます。 ② そのときにあるものをいれますが、玉子・みょうが・ハムが多いです。
1.規定とおりで薄めて食べています 2.薬味はネギだけ入れます
①規定より濃いめにしています。3倍希釈だったら2倍ぐらいにしてと言う感じです。 ②普段はネギ。他には、海苔、ショウガやミョウガ、シソを使うこともあります。
①規定通りです。 ②薬味は、ネギ、茗荷です。
1薄めますが濃い目です。2そうめんの薬味は殆ど入れないです。たまにショウガをするくらいです。
①薄めずそのまま食べています。 まどかさんと同じですぐに薄くなってしまうので、最初は濃いまま少しだけつけて食べています。 ②ネギと生姜を入れます。
1、規定より濃くして食べます 2、しそ、みょうが、ねぎです
①分量通りではなく濃い目で使っています。理由はスレ主さんと同じですぐに薄くなってしまうからです。②薬味と言うか自分は冷やし中華のように錦糸玉子、ハム、キュウリの細切りなどを入れて一緒に食べています。
①薄めて使っていますが、水を入れながら味を見て薄すぎないように調整しています。もしくは濃いめに作って氷を入れています。 ②薬味は生姜、みょうがです。時間があれば、錦糸卵、梅肉、大葉、しいたけを甘辛煮たものを作ります。
①規定より濃くしています。 すぐ薄くなるので②ネギとしょうがを入れます。
3倍のつゆで少し濃い目にして氷をひとつ入れます。 薬味は ネギかシソの葉 わさび です。
そのまま薄めずに食べてます。濃いと感じたら氷を入れるだけですね。 ネギやしょうがです
1 1:1でわるタイプのものを1:0.8くらいでわっています2 葱と生姜を入れます
1、濃い味が好きなのでそのまま薄めずに使っています。 2、葱を入れます。
①規定通りです ②ネギ、シソ、ミョウガ、キュウリ、ショウガです
1、規定より少し濃いめに作ります。 薄くなったらつゆを足して食べています。 2、薬味はネギとのり、ショウガが多いです。 たまに味付けもずくを入れたりもします。
そうめんを水に入れないで、ざるにあげておきます。 こうするとそうめんについている水が少ないので 規定どおりに希釈しても、つゆが薄まらなくていいです。 薬味は梅干・みょうが・しょうが・しそ・てんぷら・・・なんでも入れます。
①規定通りで使っています。 段々薄くはなりますが、メーカーの規定もそれを考慮して記載していますので、薄めでも良いと思います。 ②刻みねぎですね。
①分量よりも少し水を少なくします。 食べているうちに薄まるので ②ねぎ、しょうがを入れます。
①濃いめに少しだけ薄めてます。麺についた水分で薄くなるので。 ②摩り下ろしショウガとネギです。 たまにワサビとネギでも食べます。
① 少し濃いめに薄めて、氷を2つ入れています。 途中で汁が薄くなってきたら、麺つゆを継ぎ足して 食べています。 ② 刻みネギを入れています。
① 規定より少し水を多めに入れます。 ② ネギ、大根おろし
① 同じくすぐに薄くなるので氷をひとつ入れて食べ始めます。 ② ねぎ、大葉、海苔などです。
① 少し濃いめにして薄めています。 ② ネギ、茗荷、しその葉が好きです。
①規定に近い薄め方してます。 ②ネギ、卵焼き、にんにくなどを入れます。
① 目分量で薄めています。食べている間は水とツユのボトルも食卓に置いといて、各自で足します。 特に今使っているのが、つけつゆで濃縮5倍なので、そのままでは無理です^^; 先のほうだけ浸けるのは通の食べ方ですね。 ② あさつき、大葉、みょうが、おろししょうが、・・・あっさりバージョン シーチキン、スライスハム、錦糸卵、千切りきゅうり・・・おかず要らずバージョン です。
私は薄味なので規定より薄めて使います。 薬味はいれます。
①規定どおりの分量にしています。 ②ネギです。
①規定通りの分量ですと、しょっぱいので 水や氷を少したしています。 ②薬味は、ネギとわかめです。 (たまに、シソの千切りも)
1、薄めますが、ちょっと濃い目にします。 2、ネギ ゴマ です。
①分量の規定より濃くして食べてます。薄いとおいしくないので。②薬味は入れません
①規定より少し濃いめにしています。 ②きざみネギを入れています。
①そうそう、規定通り薄めたらすぐに薄くなってしまうので、規定の半分くらいに薄めたくらいで使ってます。②入れないことが多いですが、入れる場合はねぎです。
1 規定より薄めですね。塩分が気になるので 2 ねぎですね
3倍に薄めるのをつかってます。 薬味はみょうがとかネギとか。 少しのおつゆで食べて薄まったら捨てて 新しいものと交換してます。
①濃縮タイプは規定の分量より濃い目になるように水を足しています。 初めは濃いかなって思うけど、食べていったらちょうどよくなってくるので。 ②薬味はきざみネギを入れています。
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