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質問

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重曹とベーキングパウダーでは使い方が違うんでしょうか。膨らみ方とか、味も違ってくるのでしょうか。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-07-12 12:23:19
  • 1

ベーキングパウダーの主要成分は重層で代用はできますが、
ベーキングパウダーのほうが食品で使用するためにふくらし粉としての機能が
増大するように調整されていて、膨らみはベーキングパウダーの
ほうがよくします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

てんぷら粉とふっくら揚がるてんぷら粉
みたいな違いです。
ベーキングパウダーの方が失敗しにくいように出来てます。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

てんぷら粉を使ったことがないので「てんぷら粉とふっくら揚がるてんぷら粉」の違いがよく分かりませんが、要するにベーキングパウダーのほうがお手軽という事ですね。

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