すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 受験・進路 » 高校生

質問

終了

調理の専門学校や大学に進むには

どんな科目を選択したらいいのでしょうか??

並び替え:

専門学校は選択科目の必須はありません。イチから教えてくれますので入った後の努力が大事です。

大学は視野を広げたいなら理科系(うまみ成分など化学反応が必要)でしょうか。でもこれも高校で家政科でないのならとくに気にすることもないと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

次女は管理栄養士の資格取得の為に大学へ行きました。
入試は、国語、生物、面接のみ。
国語がポイントです。
資格取得しました。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

専門学校だったら高校生時代に特に必要な科目はありません。
何科からでも入学できるでしょう。
大学になるとその大学によって受験に必要な科目が少しずつ違うので、
目指している大学を調べるのが一番確実でしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

調理の専門学校は、どんな科目でも問題ない
大学は、とりあえず入試に必要な科目はとる。
入試に必要なくても、大学の授業に必要な科目はとっておく。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

科目ですか・・・。

う~んあたしは家庭科らへんを選択したほうがよろしいかと・・・。

役に立てたか分かりませんが一応こういうこと?で

間違ってたらすみません!

  • 回答者:みさと (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る