すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

落花生の皮に良い成分があるので皮ごと茹でると実に浸み込むと聞いたので炒った落花生を茹でましたが中に入っていた乾燥剤も一緒に茹でてしまいました。40分くらいほど茹でました。乾燥剤の成分も浸み込んだと思いますがたべないほうがよいでしょうか?

  • 質問者:落花生
  • 質問日時:2010-06-17 14:02:07
  • 0

乾燥材には
・シリカゲル
・消石灰
・鉄剤
がありますが、いずれも無毒~低毒性で大量に直接摂取しなければ問題ありません。
食品に同封するものですからパッケージ含めて基本的には無毒です。
が、煮てしまったのでは味やにおいは保障できません。やめとくのが無難でしょう。

  • 回答者:dynoz (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

食べない方がいいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

食べないほうが良いというより、食べては駄目です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る