餃子を作るときはキャベツ派ですか?それとも白菜派ですか?また合挽き派ですか?それとも豚ミンチのみですか?
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白菜・合挽き派です。しんなりした白菜が好きです。
冷蔵庫にあるほうの野菜を使うので、はっきり決まっている訳ではないのですが、キャベツは使いまわしがきくので、白菜を使うことのほうが多いです。ミンチは、合い挽きですね。
きゃべつ派で合挽き派です。白菜ってそんなに好きというわけではないので、ほとんど食べません。でもきゃべつはしょっ中食べていますので常に常備してありますので。挽肉も、いつも買って常備してあるのが合挽きなので。でもしばらく餃子って食べていません。特に餃子問題があってからは冷凍ものも買ってません。
キャベツor白菜は、その時ある方を使います。でも、白菜の方がおいしく感じるかな。お肉は、豚ミンチですね。
肉はいつも合挽きです。理由は、合挽きが好きだからです。本当は豚ミンチの方が美味しいのかな。キャベツか白菜かは その時によります。ジューシーさで言うと、白菜の方が美味しいような・・・。味で言うと、キャベツの方が美味しいような・・・。とにかく、皮を手作りすれば、中身は何だって美味しいと思います。
家で作りません。 餃子は買ってきて焼いても、焦がしてしまうので。 やっぱりラーメン屋とかで食べたほうが美味しいから。
白菜と合挽き。ちなみに子供が作ります。
キャベツと白菜は半々いれます。肉は豚で脂身の多いのが好きです。
白菜+豚ミンチ派です。実家がそうだったので、そのままの味です。
豚ミンチ&キャベツ派です。白菜より、キャベツの方が水が出なくて作りやすいので(*^_^*)合挽きでは作ったことがないのですが、味はどうですか?ギョーザは豚と思っていたので、ちょっと興味があります。
何故、今の時期に無い、白菜を使うのかが不思議!また、それを質問する側も、今の時代認識に欠けてる気がする。。極論だけど、そんな事を言ってる消費者がいる限り、食品偽装は無くならない。。今、有る、手に入る旬の材料で、美味しいものを作るのが料理です。今、手に入らない材料をって言うのは、料理とは言わない、、、中国産の冷凍でも食べれば。。
白菜と豚ミンチです。あとはニラも必ず入れます。キャベツで作った事がないので、今度挑戦してみます!
キャベツとニラと豚ミンチで作ります。
キャベツ派で豚ミンチのみです。
キャベツ派の豚ミンチです。白菜でも一度作ってみましたがやはり馴染みはキャベツだったのでそれ以降は白菜は使ってません。美味しさはどちらも変わりないですけどね。
冬は白菜。あとは、キャベツが多いかなぁ
合挽き派で、白菜9、キャベツ1の割合で作ります。
豚のミンチにキャベツ派です。
どちらも好きですが、白菜は冬しか買わないので今ならキャベツ。その時に冷蔵庫に入ってる野菜で入れられそうな物は入れちゃいます。肉は、基本は豚ですが、あっさりな鶏もあり。合挽きはハンバーグの時しか使わないかな。具以上に、皮を手作りするのがポイント。
白菜で豚ミンチです。餃子屋さんなども、白菜使用の所が多いように思います。合挽きは餃子に合わないような気がします。。。
餃子大好きでよく作ります。キャベツ多めにいれて水分の為と甘みの為に白菜をキャベツの半分くらいの量入れます。皮の中で肉汁と少し水分でるとジューシーで美味しく感じます。肉は豚ミンチのみです。他にニラ・ニンニク・ジョウガ・シイタケ・ネギ・味噌入れます
白菜、キャベツは季節によります。春、夏はキャベツ、秋、冬は白菜のときが多いです。また、キャベツ、白菜以外にニラをほぼ同量か多いぐらいに入れます。肉は基本的に牛・豚の合挽きが主で場合によっては豚のみです。野菜は基本的に刻んだ後、塩をしてしばらく置き、出てきた水分を十分に搾り取ってから使います。
私はキャベツ派です。 それと 合挽き派です。こちの方が好きです。
白菜派です。確かに水っぽくて使いにくいかもしれませんが、白菜を使った時の具の甘みというのは食べてみれば違いがわかります(^^)なので、断然白菜を推薦しま~す☆ちなみに肉は豚ミンチのみです♪牛があるのとないのと風味が違いますしね☆でも、やっぱり人それぞれ好みは違うんでしょうね~。。。
白菜をいれますが、ときにはレタスやキャベツのときもあります。
あれ、どちらも入れないのは異端者???お肉は合い挽きです。
キャベツ派です
白菜と豚ミンチ派です。
白菜・豚ひき肉のみ・塩・胡椒・ラードニラを入れていた時期もありましたが今は「あんはできるだけシンプル」派です。キャベツの餃子は苦手なので、我が家では季節料理となっております^^;
キャベツか、ニラをつかいます。豚ミンチです。
冬場は白菜を混ぜることもありますが、基本的には、キャベツ、合挽派です。その他、ニラ、にんじん、ショウガのすり下ろし汁、おろしニンニク、刻みザーサイなどが主原料です。
キャベツ派ですキャベツの方がべたっとしなくて好きです
キャベツ、ニラ、合挽き、にんにく少々です。
キャベツ&合挽き派です。でも、白菜が余っている時は白菜を使ったりしています。
キャベツ派ですね。ミンチは合い挽きも豚ミンチも鳥ミンチもありますね。後、うちはたけのこをちっちゃっく切って入れる時あります。食感がいいですよ。
キャベツでも白菜でもどちらでも好きです。両方入れちゃうときもあります。肉は豚肉のみですね。
キャベツ、白菜二つともいれます。あとニラ。
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