すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

圧力鍋について
1、効用  2、製品の選択基準(どの会社)  3価格

  • 質問者:立ち葵
  • 質問日時:2010-04-06 09:04:14
  • 0

並び替え:

1 .調理時間と光熱費の削減
 牛スネ肉のシチュー・牛スジの煮込み・豚の角煮などあっと言う間に出来ます
2. 以前使っていたのはアルミ製の5リットルタイプのものでしたが
 使い勝手が悪くて現在はステンレス製の3リットルのものを使用
3. 5千円
 有名メーカーのものではありませんが8年間使用していて全く問題ありません。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

買ってはみたが使わないままになってしまうものの代表格が圧力鍋と聞いたことがあり、また、値段もメーカーによりさまざまなので買い控えているところです。「有名メーカーでなくとも長期間利用価値がある」とのこと 参考になりました。ありがとうございました。

1、調理時間短縮
2、アサヒ軽金属がお勧め
3、2万5千円くらい

  • 回答者:シャトルシェフもおすすめ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

1、短時間で調理出来ます。
シチューやカレーは沸騰してからアクを取って3分も加熱すれば材料は柔らかくなっています。

2、私が使っているのはリケンの圧力鍋です。
3、2万円ぐらいしましたが17年ぐらい使っているので値打ちはあったかなと思っています。でも今は安くて品質の良い物もあるみたいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る