ぶりアラの煮付け(豆腐か大根入れ)しょうがの輪切りも美味しく食べられるし
アラは必ず目玉部分が人気です。甘辛味(だしつゆとお酒だけ)
白身魚フライ キャベツの千切りとトマトなど添えると立派です。
タルタルソース・オーロラソースとかいろいろバージョンを変えます。
ブイヤベース風スープ 野菜をざく切りしてあれば海老や貝類も。
スープストックでじっくり煮たら最後に魚の切り身と海老や貝類を
投入~、ダシも出て柔らかい身が豪華で美味しい♪
白身魚のチリソース(海老チリ) 作り方は同じだけど、白身魚を食べやすい大きさに
切って、小麦粉(カタクリ粉)まぶして揚げておいて、チリソースに
入れて絡めるだけ。レタスの千切りを添えて♪
うちではこんな感じのが人気ですよ。