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レアチーズケーキを作ったのですが、固まらなかったので焼いてみようかと思ってますが、ゼラチンが入ってますが大丈夫でしょうか?

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-03-21 21:48:48
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大丈夫ですよ。
その程度であれば加熱も問題ないです。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
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ゼラチンを入れるレシピだった場合、ゼラチンをあまり溶かさずに生地に混ぜてしまったか、溶かすときに熱を加えす過ぎてしまって固まり難くなっているかだと思います。ゼラチンは寒天と違って沸騰するほど熱を加えると固まる力が弱くなってしまいます。湯せんで再度溶かして、更にゼラチンを加えてみては?焼く場合はいっそのことチーズスフレとかにしてしまうといいかもしれません。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
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固まらない場合は、

もう一度、ゼラチンの分量を増やしてみた方がいいです。


もしくは卵を入れて、焼くかです。

  • 回答者:みみ (質問から3時間後)
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大丈夫ですよ。でも卵を加えたほうが固まると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から45分後)
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ゼラチンは分量の水に加えて、ふやかしておけば大丈夫です。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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