食べれますよ~~~~~~~~
生で食べずに火に通す食材としたらいろいろあります。いろんなソースで使われますし。
うちでよくやるのが タコのエスカルゴ風 エスカルゴのかわりにタコを使うのです。
ニンニク1つ微塵切り パセリも半束か1束でもいいです(量にもよりますが)微塵切り オリーブオイル 塩コショウで味付け タコは足1本か2本 1口小に切りレモン汁をけっこう多めにかけて塩コショウ 耐熱皿にのせてその上にさきほどのソースをかける 始めに火が半分通るくらいまでオーブン(トースターでもOK)で焼き パン粉をのせて焦げ目がつくまで焼く ガーリックトーストを添えてだすとイタリアンレストランの1品みたいになります。ワインともよく合ってお薦めです。
===補足===
わかり辛かったかも すみません。
ソース
ニンニク オリーブオイル 塩コショウ パセリ
タコにレモン汁 塩コショウです。
あまり汁もすすりたくなるくらいおいしいですよ^^