例えば、北と南では多少料理が「違いますが・・・
先ず有名なのは「アイスバイン」
豚のすね肉の煮込みですが、素朴に美味しいです。
シュバイネハクセンだったかな?・・・すね肉をオーブンで焼いたのも好きです。
「ハンガリー グーラッシュ」
元はハンガリー料理ですが、ドイツでもポピュラーです。
ハヤシライスの具の様なスープの様な・・・パスタやパンで食べます。
「牛タン」
コレを煮込んだ料理は、私ダイスキです。
「鹿肉」や「仔羊」「野うさぎ」「キジ」「イノシシ」「鶉」などのジビエ
美味しいのはフランスだけではありません。
ドイツの鹿肉料理もメチャクチャ美味しいですよ!
ハイデルベルグの学生食堂のスープも美味しいし
フランクフルトに行かれるなら、ホテル・フランクフルターホフの朝食は感動モノですし
ヴュルツブルグ辺りなら美味しい赤ワインの産地で私の好きなレストランも在りますし
デュッセルドルフ近くに行かれるなら、アルトビールをオススメしますし・・・
1人1セットでテーブルに木製の台にのった特殊な石の板が来て
仔羊や牛肉・豚肉・鹿肉など色々な肉の塊を自分でその石で焼いて
別添えの色々なソースで食べる料理も美味しいし・・・
私はドイツ料理も好きです。
- 回答者:köstlich ! (質問から2時間後)
-
0